双柏县举办电子商务进农村综合示范项目法脿镇电子商务基本技能普及化培训第八期培训班

日期:2019-11-24来源:本站原创作者:双柏县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室点击:1150 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实国家电子商务决策部署,有效推进双柏县电子商务普及工作,进一步提升农村电子商务网络认知能力,加快双柏县农村电子商务的发展,大力培养农村电子商务人才,营造全县农村电子商务营商氛围。2019年11月24日,双柏县电子商务进农村综合示范项目电子商务基本技能普及化培训第八期培训班在法脿镇政府会议室举办,法脿镇政府工作人员,村委会工作人员以及法脿镇内有从事电子商务创业意向的农村青年等共计64人参训。

会议由法脿镇副镇长罗成主持,他表示当今时代买卖是大趋势,但是如何把农产品卖出去仍然是大问题,希望通过电子商务进农村能够带动农户实现增收,在场的参训人员则是发展农村电商的主力军;云南大学的高级讲师周祺老师为参训的人员讲解了“为什么做电商”以及“农村电子商务做什么”等方面的知识,让参训人员对农村电商的大概念有了一个初步的了解。

面向全县八个乡镇的电子商务基本技能普及化培训第一轮培训已经全面完成,通过开展培训,能够增强参训人员的电商观念与互联网网民意识,充分发挥互联网助推农产品上行的作用,为双柏县推动转移就业,脱贫工程奠定一定的基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭