【南京大学倾情帮扶】南京大学吕建校长一行到双柏县调研定点扶贫工作

日期:2019-11-28来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1268 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年11月26日至27日,全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健一行到双柏县专题调研定点扶贫工作。在双柏调研期间,中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华,州人民政府副州长徐东,州政府副秘书长、办公室主任何晓荣,中共双柏县委书记李长平等领导全程陪同调研。

南京大学调研组与楚雄州领导见面会现场

南京大学调研组成员与双柏县党政主要领导合影

11月26日下午,调研组在楚雄召开南京大学调研组与楚雄州见面会,参加“南京大学国家大学科技园楚雄国家高新区分园”揭牌仪式后,深入双柏县开展定点扶贫工作专题调研。

参观双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年户外成就展

参观双柏县毕摩文化展厅

调研期间,调研组一行先后参观了双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年户外成就展、双柏县毕摩文化展厅,现场考察由南京大学牵头引进的产业扶贫项目——云南工麻生物科技有限公司建设情况;到双柏一中观看校史馆、看望在双柏一中支教的南大学生,并向学校捐赠了价值9万元的教学器材;全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建和中共双柏县委书记李长平共同为“南大双柏大讲堂”揭牌,并举行“南大双柏大讲堂”开讲仪式暨首场讲座;参加“双柏南大励行科技园发展有限公司”揭牌仪式,实地察看公司运营情况;前往双柏县康和社区,参观康和社区村史馆,看望慰问贫困户。

考察云南工麻生物科技有限公司建设情况

到双柏一中看望南大支教学生并听取支教工作汇报

调研双柏一中校史馆

南京大学向双柏一中捐赠教学器材

11月27日下午,双柏县召开南京大学—双柏县定点扶贫工作座谈会,专题研究双柏县脱贫攻坚工作。会上,中共双柏县书记李长平围绕“减贫任务圆满完成、政策体系更加健全、经济发展提质增效、群众生活显著改善、发展短板不断补齐、干群关系空前改善”六个方面汇报双柏县脱贫攻坚情况,并从“双边互访、教育帮扶、人才帮扶、智力帮扶、科技帮扶、产业帮扶、民生领域帮扶”七个方面总结回顾了南京大学定点帮扶双柏以来的帮扶情况;南京大学国内合作办公室主任高新房就双柏县请求解决帮扶事项一一作了答复。

全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建和中共双柏县委书记李长平共同为“南大双柏大讲堂”揭牌

双柏县举行“南大双柏大讲堂”开讲仪式暨首场讲座

“双柏南大励行科技园发展有限公司”揭牌仪式

参观康和社区村史馆

看望慰问贫困户

看望慰问贫困户

全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建对双柏县在脱贫攻坚、县域经济和民族文化等方面取得的成绩给予充分的肯定,就下步定点扶贫工作,吕建校长要求:一要着眼长效,建立解决相对贫困的长效机制;二要凝聚合力,建立多样化的定点扶贫机制;三要精准施策,提升扶贫成效巩固水平。中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华从教育帮扶、产业帮扶和人才帮扶等方面就如何加强南京大学定点帮扶工作作了座谈发言,请求南京大学以“南京大学国家大学科技园楚雄国家高新区分园”揭牌为起点,通过专家实验站、乡村大讲堂等形式,从软件和硬件方面继续加强合作交流。

全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建作讲话

南京大学国内合作办公室主任高新房作讲话

中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华作讲话

中共双柏县委书记李长平主持座谈会并讲话

座谈会现场

座谈会上,现场举行了“南京大学定点采购农产品”签约仪式,南京大学后勤服务集团有限公司分别与双柏县签订了《20吨核桃采购协议》《1000斤干香菇、3500斤干辣椒段采购协议》《10000瓶500ml酱油采购协议》《10000斤楚粳39优质米采购协议》《6000袋野生黑木耳(干片)采购协议》等七个协议。

座谈会现场

现场签约仪式

现场签约仪式

就贯彻落实会议精神,抓好南京大学定点帮扶双柏工作,中共双柏县委书记李长平从“立下决战决胜之志,奋力决胜全面建成小康社会;胸怀感恩奋进之心,推动定点帮扶事项落实见效;再聚携手共进之力,持续推动定点扶贫再创辉煌”三个方面作表态发言。

座谈会现场

座谈会现场

南京大学调研组成员,中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华、州人民政府副州长徐东,州政府副秘书长、办公室主任何晓荣,双柏县“四班子”主要领导,县委、政府分管领导,县级相关部门负责人共80余人参加座谈会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭