【南京大学倾情帮扶双柏】建桥梁 强纽带 以文化交流助推双柏高质量跨越式发展

日期:2019-11-27来源:本站原创作者:宣传部点击:793 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记弘扬优秀传统文化重要讲话精神,切实增强文化自觉和文化自信,双柏县以南京大学定点帮扶双柏为契机,与南京大学联合创办“南大双柏大讲堂”,充分借助南京大学在教育、科技、智力和人才等方面的优势,通过开设大讲堂举办相关专题讲座,加强干部能力素质培训,全面拓宽干部视野,提高双柏县文化软实力,鼓起奋发向上的勇气,焕发创新创造的活力。

全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建和中共双柏县委书记李长平共同为“南大双柏大讲堂”揭牌

举行“南大双柏大讲堂”揭牌仪式

中共双柏县委常委、县委宣传部部长沈海燕主持首场讲座并讲话

南京大学到双柏县挂职干部、双柏县副县长王建富介绍“南大双柏大讲堂”基本情况

自南京大学定点帮扶双柏以来,南京大学结合双柏实际,按照“双柏之所需,南大之所能”的帮扶对接要求,将“南大双柏大讲堂”作为南京大学定点帮扶双柏发展的重要抓手,充分发掘深厚的文化积累、发挥高质量的人才优势、盘活高水平的科技成果,在文化交流、人才帮扶等领域与双柏县开展更深入的合作,依托“南大双柏大讲堂”,邀请南京大学知名教授或协调学界知名学者,开展政治、经济、文化、科学等方面的高层次系列品牌讲座。通过“南大双柏大讲堂”的开设,联手打造南京大学和双柏县传播思想、交流文化的平台,成为双柏县不断扩大对外交往,提升自我文化水准的重要窗口,也是南大和双柏永久联系的重要纽带。

 

南京大学新闻传播学院副院长,教授、博士生导师胡翼青作专题讲座

“南大双柏大讲堂”开讲仪式暨首场讲座现场

11月27日上午,“南大双柏大讲堂”在双柏县委政府小礼堂举行揭牌仪式。揭牌仪式后,双柏县举行“南大双柏大讲堂”开讲仪式暨首场讲座。南京大学新闻传播学院副院长,教授、博士生导师胡翼青以“智媒时代的媒介景观”为题,以其渊博的专业学术知识,丰富的工作实践经验,扎实的理论实践基础,以诙谐幽默的语言,生动活泼的案例,深入浅出的阐释了智媒时代的多种媒介景观,从大众传媒到智能传媒的变化,智能媒介的能量、速度与知识型和人工智能媒介与地方管理三个方面作专题讲座。在“南大双柏大讲堂”开讲仪式的首场讲座上,胡翼青院长还与学员进行现场提问交流,并就智媒时代的融媒体建设、需求对接等方面作探讨。

与现场学员作交流

中共双柏县委宣传部、县委党校、县文联、县文化和旅游局、县融媒体中心全体干部职工,县级各部门分管新闻宣传工作领导及具体工作人员,各乡镇党委副书记、组织委员、宣传专干,乡镇文化和旅游广播电视体育服务中心负责人共200余人参加讲座。

名称:电话:
共0条评论

已关闭