双柏县举办电子商务进农村综合示范项目安龙堡乡电子商务基本技能普及化培训 第四期培训班

日期:2019-11-18来源:本站原创作者:双柏县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室点击:1177 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步开展好双柏县农村电子商务培训体系项目建设,加快我县农村电子商务产业发展,解决村民农产品“难买难卖”的问题,做好电子商务精准扶贫帮扶工作,大力培养电子商务人才队伍。2019年11月18日上午,在双柏县安龙堡乡人民政府会议室开展双柏县电子商务进农村综合示范项目安龙堡乡电子商务基本技能普及化培训。安龙堡乡政府机关工作人员、村(社区))工作人员以及乡内有意愿从事电子商务相关工作的农户共93人参加了此次培训。

会议由安龙堡乡陶丽红副乡长主持。人大主席赵海琛做会前动员,总结强调农村电子商务是一个快速发展的新兴产业,是党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”的重要内容。各相关站所及村委会要积极配合工作,按要求配合做好辖区内乡、村服务站点建设及电商培训等工作。

云南大学高级讲师周祺为参训人员就电子商务基本概念、农村电商的发展现状、电商平台功能、农村电子商务发展前景及如何通过电子商务将农产品卖出去等几个方面做了系统培训。

会议通过鼓励大家学习电商、会用电商,投入到电子商务进农村创业大潮中来。从而带动群众共同脱贫致富,培育我县经济新动力,努力把我县电子商务培育成最具活力、潜力和效益的新兴产业。

名称:电话:
共0条评论

已关闭