双柏县爱尼山乡举办职业技能提升行动培训班

日期:2019-11-25来源:本站原创点击:1166 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步推进职业技能培训,提升劳动者技能素质,使建档立卡劳动力掌握一技之长,拓宽就业渠道,提高就业、创业能力,做到精准扶贫、精准脱贫。11月18日-23日为期6天的双柏县爱尼山乡家用电子产品维修技能培训班在爱尼山乡海资底社区举办,来自6个村(居)委会的52名建档立卡劳动力参加了此次培训。

爱尼山乡人民政府分管领导尹丽萍同志参加开班仪式,她要求学员们要珍惜难得的培训学习机会,学好本领,掌握一技之长,为增强社会竞争能力,实现脱贫致富打下坚实的基础。同时鼓励他们发扬自强不息、勇于克服困难的精神,通过家电维修培训掌握的技能,实现自己的人生价值,解决家庭实际困难,提高生活水平。

此次技能提升行动培训是县人社局聘请专业的教师为学员们授课,培训以理论与实际操作相结合的方式,面对面讲授、手把手实作,重点向学员们传授了家用电器常见故障处理及维修知识,让大家有了一技之长,为创业、就业奠定了基础。

通过6天的紧张学习和考试之后,有38名学员获得了培训合格证书。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭