双柏:“改”字当头理顺群众烦心事

日期:2019-11-21来源:楚雄日报点击:1076 字号: 手机:

扫描微阅读

开展主题教育以来,双柏县“改”字当头,精准发力,着力解决服务群众不走心、不到位等问题,理顺群众烦心事。

一段时间以来,双柏县出现车辆超限超载运输问题,扰乱交通秩序,损坏道路桥梁,危害群众生命财产安全,群众反映强烈。县交通运输局为此及时制定工作方案,组织开展打击整治超限超载违法犯罪集中专项行动。近日,县交通运输局联合调查组经过彻夜蹲守,在双柏县境内查获6辆存在超载违法行为的大货车,经称重检测,其中4辆为超载的“百吨王”。目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对超载车辆全部予以扣留,卸载其超载货物,对违法车辆驾驶员予以严厉批评教育并依法进行处罚。截至11月11日,共出动执法人员2904人(次),检测车辆15201辆,查处超限超载车辆131辆,卸载货物2901.18吨,超限超载行为得到有效遏制,整治效果得到群众认可。

与此同时,针对查姆湖水质污染问题,县级相关部门成立专项领导小组,开展大规模清理行动,目前查姆湖水质大为改善;针对双柏县人民医院没有专门儿科问题,通过开展儿科标准化建设等措施组建儿科,缓解了儿童看病难题;针对大庄镇集镇占道经营、随意停车影响群众出行问题,经过综合整治,集镇居民生活环境井然有序。

名称:电话:
共0条评论

已关闭