独田乡举办“中国·双柏(独田)2019年山歌节”

日期:2019-11-08来源:本站原创作者:陈洵言点击:749 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年11月8日上午,中国·双柏(独田)2019年山歌节开幕式文艺演出暨双柏查姆杯2019年山歌赛颁奖仪式在独田乡文化广场举行。

双柏县人大常委会副主任苏燕、县人民政府副县长张玉、县政协副主席苏荣兰,妥甸镇、大庄镇、鄂嘉镇、法脿镇、大麦地镇、安龙堡乡、爱尼山乡,玉溪市新平县者竜乡以及县级各部门的领导与嘉宾出席开幕式并观看演出。

立冬的独田乡马道山,歌如潮,人如海。本届山歌节为独田乡建乡以来第一次举办属于自己的节日。整个开幕式文艺演出充分展示了独田乡特有的地方民间文化。独田三弦舞《弦舞之巅》展示了独田乡人民在原始的生产生活中所创造的生活艺术。民间传统舞蹈《请扁担神》展示了独田人民在丰收的季节要请扁担神暨丰收神来祈盼丰收,耕耘丰收,欢庆丰收的传统习俗。山间铃响马帮来, 茶马古驿今犹在,阿妹心不改。你我手牵手,独田把歌赛,《独田欢歌等你来》唱出了山歌赛的盛况。本次开幕式文艺演出使用七彩云端全程直播,为观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,为宣传独田,推介独田打下了良好的基础。

在山歌节期间举办了双柏查姆杯2019年山歌赛,来自双柏县内、楚雄市、昆明市、玉溪市等地的93名山歌手参加了比赛,以群众喜闻乐见的民间小调形式歌颂党歌颂祖国,这些具有各地特色的民间调子充分展示各地民族文化,成为山歌节期间一道靓丽的风景线。

节日期间,还举办了山歌展演、美食商贸街、“茶马故地、醉美独田”篝火狂欢晚会、自驾游等系列精彩活动,全方位展示了独田乡的民俗风情文化。同时,还举办了独田乡2019年山歌节书画、图片综合艺术展,集中展示了中华人民共和国成立70年来双柏各地发生翻天覆地的巨大变化和喜人成就及在脱贫攻坚中发生的感人故事和取得的成果。   (通讯员:陈洵言)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭