双柏绿海明珠大酒店达到“中国绿色饭店”四叶级标准

日期:2019-11-08来源:本站原创点击:1954 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2019年11月6日-7日,全国绿色饭店评审专家委员会委员北京师范大学国际学术交流中心京师大厦副总经理、国家级绿色饭店、绿色餐饮注册高级评委郑英杰,云南省旅游饭店行业协会终身名誉会长、全国绿色饭店评审专家委员会委员、绿色饭店高级注册评审员张希贤,云南省绿色饭店中级注册评审员尹志翔,楚雄州商务局副局长李枝权、贸易发展科科长胡建明等一行6人到双柏县开展绿色饭店评审工作。县人大常委会主任李雪峰、县人民政府副县长王为周陪同评审。

双柏绿海明珠大酒店安全、健康、环保三大标准,资源节约、环境保护、循环利用、食品用品安全、节能管理、健康管理、适度消费等七个大方面174个指标评定得分242分,达到了“中国绿色饭店”四叶级标准。

 

 

近年来,双柏县把绿色饭店的创建工作作为餐饮服务主题活动的来抓,依托各级行业协会,在全县住宿餐饮业大力倡导绿色经营、绿色消费的环保理念,全面推进绿色饭店的创建工作。自2003年3月1日起中国正式实施《绿色饭店等级评定规定》国家行业标准以来,行业主管部门双柏县工业信息化商务科学技术局广泛宣传、动员达到《绿色饭店等级评定规定》国家行业标准的酒店积极申报“中国绿色饭店”项目评选。截止目前,通过企业申报、评定机构对申请的饭店进行现场评审,我县已有新泰酒店(三叶级)、双柏县东和大酒店(四叶级)、双柏绿海明珠大酒店(四叶级)三家酒店获得“中国绿色饭店”称号。

 

“中国绿色饭店”是 2003年3月1日起中国正式实施《绿色饭店等级评定规定》国家行业标准以来开展的评选活动,旨在倡导绿色消费,保护生态和合理使用资源。核心是为顾客提供符合环保、健康要求的客房和餐饮。“中国绿色饭店”分为A级到AAAAA级共五个等级,用银杏叶标识,从一叶到五叶,五叶级为最高级。被评为“中国绿色饭店”的有效期为四年。对已经评定的绿色饭店企业,每两年进行一次等级复核。对降低或复核达不到评定标准的饭店,根据其程度分别给予通报、降级和取消绿色饭店称号处理。

图/文:李绍瑛      审核:毕琳

名称:电话:
共0条评论

已关闭