县委常委、县武装部政委林尧一行到爱尼山乡开展党风廉政建设责任制检查考核工作

日期:2019-11-08来源:本站原创点击:922 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年11月8日,县委常委、县武装部政委林尧一行到爱尼山乡检查考核党风廉政建设责任制工作。乡党委班子成员、纪委委员、乡机关站所长或负责人等共40余人参加会议。

县委常委、县武装部政委林尧从三个方面作了动员讲话。林政委要求:一要提高政治站位,充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义。要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核,是落实全面从严治党主体责任的重要举措,是构建风清气正政治生态的现实需要,是开启全县跨越式发展新征程的重要保证。二要强化组织领导,确保检查考核工作取得实效。被考核单位要有高度的政治自觉、主动配合考核工作,要实事求是,把检查考核当作改进工作的一次机会;检查考核组代表县委开展党风廉政建设责任制检查考核工作,要认真学习考核方案,准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照规定的方法和程序,从严、从细、从实组织考评,做到客观公正,把“一碗水”端平,坚决杜绝打“人情分”、“印象分”等问题;要突出“党的政治建设放在首位,坚决做到‘两个维护’”、“坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任”、“严肃党内政治生活,强化党内监督”等八个方面的考核重点,注重检查考核成果运用,建立健全考核成果运用机制。三要以考核为契机,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要通过检查考核,进一步强化从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好本乡镇本部门本单位存在的突出问题。

乡党委书记李冬梅就爱尼山乡2019年度党风廉政建设责任制执行情况进行汇报,客观分析了爱尼山乡党风廉政建设工作中存在的问题,并从强化纪律建设、确保政令畅通,强化作风建设、优化干事环境,强化责任落实、狠抓扫黑除恶,强化宣传教育、促进廉洁从政,强化监督执纪、保持高压态势五个方面,明确了爱尼山乡党风廉政建设工作下步工作重点及今后努力方向。

会上,乡党委书记李冬梅、乡长曹兴国分别进行了述责述廉,乡党委其他班子成员开展了书面述责述廉。参会人员以无记名投票方式对爱尼山乡党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导班子述责述廉情况进行了民主测评。

会后,林尧政委一行分别与乡党委书记李冬梅、乡长曹兴国、纪委书记杨康开展了个别谈话,并调阅了部分站所和村(社区)相关台账资料。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭