双柏县举行2018年全国电子商务进农村综合示范项目签约仪式

日期:2019-10-08来源:本站原创作者:双柏县电子商务公共服务中心点击:291 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年10月8日下午四点,双柏县人民政府与双柏云商汇网络科技有限公司在双柏县正式签订合作协议。就电子商务服务中心运营、乡镇、村级服务站点建设、农村产品上行体系建设、农村电商物流配送体系建设、电商增值服务、农产品溯源体系建设、农村电商人才培训、电商宣传服务、农产品品牌建设等项目达成一致意见,本着“行政推动、市场运作、全民参与”的原则,围绕农村电商体系建设,促进当地居民致富增收开展相应工作。

当前,我国正处在2020年实现同步全面小康的目标的关键时期,电子商务作为农村居民脱贫致富、增收创收的重要手段,已在多地发挥实效,帮助不少贫困户顺利脱贫,生活质量得到极大改善。基于此背景,双柏县以建设国家级电子商务进农村综合示范项目为契机,大力发展电子商务。最终,依靠完善业务体系和丰富经验的云南云商汇网络科技有限公司成为本次双柏县示范项目的最终选择。在签约仪式上,双方明确了工作目标,并承诺将在优势互补、互惠互利、共同发展、合作共赢的原则下,积极促进双柏县传统电商企业转型,加快和完善农村电子商务体系建设,完成时代赋予政府和企业的历史使命。

随着电子商务的不断普及,许多农户从原来的看不懂、没兴趣到现在的逐渐了解并积极尝试电商销售,愿意将自己手里的农产品放到网络上进行销售和推广。相信在双柏电商团队的不断努力下,农户和企业手里的农产品和深加工特产将会推广到更多的地方,让更多追求品质和健康的消费者能尝到绿色健康的双柏农特产品。

签约结束后,双方就相关工作的推进展开了座谈,相信在国家、省、市商务部门的帮助和支持下,在双柏县委、县政府的领导下,在县工信、财政、扶贫、各乡镇(街道)等部门和单位的全力配合下,在双柏云商汇网络科技有限公司的专业服务下,相信2018年全国电子商务进农村综合示范项目建设工作会快速、有效的开展,达成助力农特产品上行,并真正帮助农民增收,助推脱贫攻坚的相关工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭