石咢嘉镇顺利完成农村户籍亡故人员火化第一例

日期:2019-11-08来源:本站原创点击:1529 字号: 手机:

扫描微阅读

殡葬改革对节约土地资源,保护生态环境,保持社会经济可持续发展具有十分重要的意义。《双柏县关于严格执行国家公职人员亡故后遗体火化火葬政策的通知》文件规定:2019年12月1日0时起全部实行火化火葬进公墓。我镇于2019年7月31日召开动员会,全面部署殡葬制度改革相关工作。

                                                 

(石咢嘉镇殡葬改革工作推进会议)

11月6日,我镇义隆村委会村民罗世学不幸去世,村组干部第一时间向镇人民政府汇报,镇分管领导一方面及时安排民政办向丧属宣传殡改政策,要求讲深讲透把逝者遗体进行火化的好处,另一方面积极联系县殡仪馆工作人员,做好遗体运送车辆协调。通过镇村组三级领导于情于理、推心置腹的宣传,逝者家属同意火化,骨灰待本月底我镇公墓投入使用后安葬。    

                                  

(罗世学遗体运入县殡仪馆进行火化)

随着搭载罗世学遗体的殡仪车驶进县火葬场,石咢嘉镇顺利完成自殡葬改革工作以来非国家公职人员遗体火化第一例。

                                

石咢嘉镇党委、政府坚决贯彻县委、县政府和县殡葬改革领导小组的相关要求,迅速启动公墓选址、征地、林勘、规划、报批和殡葬改革宣传等工作。截止11月8日,1个镇级公墓、2个村级公墓正在有序施工,确保在2019年12月1日投入使用,当前入户宣传率已达91%,预计11月15日前全面完成地毯式宣传工作任务。

                              

殡葬改革入户宣传

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭