石咢嘉镇召开党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-07来源:本站原创点击:622 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣中央明确的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行自我检视,查找违背初心和使命的问题,把主题教育不断引向深入,11月7日上午,石咢嘉镇党政班子召开对照党章党规找差距专题会议。镇党政班子成员、主题教育办全体工作人员参加会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员到会指导。

                              

(会议现场)

                               

(县委第二巡回指导组成员夏丽萍作指导讲话)

镇党委书记李光平主持会议并领学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

                                

 (镇党委书记李光平主持会议并讲话)

会上,党政班子成员紧扣《党章》、《准则》和《条例》,对照“18个是否”逐条对照检视,真正把自己摆进去,把工作摆进去,讲清楚了自己存在的问题,没有问题的方面也作了报告。各位班子成员本着对同志负责、出于公心的态度,开诚布公地进行了党政班子成员之间的咬耳扯袖、相互提醒,达到了深化认识、寻找差距、共同提高的目的。

                                 

                                 

                                 

                                 

                                 

                                 

                                 

                                 

                                 

                                 

夏丽萍充分肯定石咢嘉镇党政班子成员对照党章党规找差距专题会议取得的效果,她指出,石咢嘉镇党委高度重视主题教育工作,各项学习活动开展有序;班子成员开展对照检视有针对性,敢于揭短亮丑;坚持问题导向明显,思想认识到位;真正用好了批评和自我批评的武器,达到了咬耳扯袖的效果。她要求,石咢嘉镇要将“整改”贯穿于主题教育始终,对发现问题要及时整改落实。

                                

(会议现场)

镇党委书记李光平在总结讲话中强调,一要突出“学”。重视学习机会,学习《党章》、《准则》、《条例》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习本领作为第一本领,勤于学、敏于思,在学深悟透、知行合一上下功夫,避免少知而迷、无知而乱。二是要突出“做”。带头讲政治,树牢“四个意识”,做到“三个坚决”;带头勤履职,不仅要明责还要尽责、不仅要努力还要认真、不仅要到位还要补台;带头抓党建,抓自身学习提高,落实好“一岗双责”。三是要突出“改”。做到抓好自身问题的整改、帮助别人整改、接受监督整改。

图/文:赖梦瑶、王丽萍    审核:王丽萍

名称:电话:
共0条评论

已关闭