双柏县电子商务进农村综合示范项目村级服务站选点工作稳步推进

日期:2019-11-01来源:本站原创作者:双柏县电子商务公共服务中心点击:728 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年10月15日起,双柏县电子商务进农村综合示范项目承办企业(云南云商汇网络科技有限公司)积极开展为期15天的全县电子商务进农村综合示范项目农村站点选点工作,稳步推进双柏电商发展。

结合双柏县县域内乡镇、村庄分布较广的实际,云南云商汇网络科技有限公司将工作人员分为两组分别对县域内的8个乡镇以及乡镇内的村庄进行站点的选点工作。在村级站点的选址过程中,工作组对所到的村庄进行全面的了解与分析包括村庄的情况以及人员信息,村级站点的选址主要选择村头的小卖部、小超市、各类充值、便民取款点以及物流件接收处。与有意向的人员进行沟通,了解有意向人员的场所、网络设施、实际操作的可行性等相关条件是否与公司相关的要求相符合,进而与他们商谈、签订合同。双柏的地理、人文环境复杂,县域内的乡镇、村庄分布较广,路程较远、路况较差;县域内有少数民族村庄的分布,少数民族语言不通,沟通困难;农村地区青少年人口多外出务工,村庄多是年迈的留守老人,无法操作智能设备;农村部分农产品具有季节性、周期性,容易造成农产品的货源储备不足等问题。面对以上问题,调研组通过反复跑点,耐心细致的与农户沟通,克服种种困难,使我县电商进农村村级站点选址、建设工作有效推动。

截至2019年10月30日,已完成对县内包括爱尼山乡、独田乡、妥甸镇、大庄镇、法脿镇、鄂嘉镇在内的6个乡镇的站点选址跑点工作,选址跑点范围涉及49个村,目前已经签订村级站点建设合同34份。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭