独田乡开展校园食品安全检查

日期:2019-10-31来源:本站原创作者:王晓丽点击:378 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强我乡校园食品安全工作,消除安全隐患,切实保障广大师生身体健康。双柏县市监局、县教育局检查组罗佳一行,在县市监局副局长张玉辉率领下赴我乡检查校园食品安全工作,乡市管所所长谢盛开做陪同。

检查组一行,首先对学校食堂食材采购、验收管理进行了解,了解其是否按照政府招标进行采购。其后对食堂猪肉来源进行询问,并询问其食堂运作管理是否符合规范,菜肴制作是否按照相关规定操作,检查食品留样情况。最后对食堂负责人何显高进行提问式询问,了解其食堂从业人员是否持健康证上岗,是否严格按照相关规定进行菜肴制作,是否能够按时按量完成相关工作。

检查结束进行意见交流,县市监局副局长张玉辉指出学校食品安全工作要严把三关,严把食品采购关、严把加工烹饪关、严把餐饮用具 消毒关,学校食品安全工作才不会出现任何问题,学校食堂有专职教师负责,各项规章制度健全,学校领导重视校园食品安全工作,总体来讲,此次检查情况还是好的,望继续保持,确保2019年校园食品安全。

名称:电话:
共0条评论

已关闭