中共双柏县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期:2019-10-31来源:本站原创点击:650 字号: 手机:

扫描微阅读

10月31日上午,中共双柏县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由县委副书记、县人民政府党组书记、县长梁文林主持。

会上,各县政府党组成员、副县长作“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流发言。

(县政府党组成员、副县长王为周作交流发言)

(县政府党组成员、副县长张玉作交流发言)

在听取调研成果交流后,梁文林指出,重视调查研究,是我们党做好领导工作的重要传家宝,政府党组各班子成员严格按照中央和省州县党委主题教育部署要求,紧紧围绕全县改革发展稳定中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,破解经济增长瓶颈、项目落地障碍、供给侧结构性改革等难点问题进行深入调研。整体上看,调研重点比较突出、情况了解比较全面、问题查找比较准确、原因分析比较透彻、提出措施针对性强,达到预期效果,将对助推全县高质量发展起到积极作用。

(县政府党组成员、副县长王建富作交流发言)

(县政府党组成员、县驻村扶贫工作队副总队长周建波作交流发言)

 

就进一步深化主题教育,梁文林提出四方面要求:一是要严明会议纪律,严格请销假制度。良好的纪律是干好工作的前提,要始终把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育,增强党性修养,从严要求,让铁的纪律转化为工作日常和自觉遵循,始终做到守纪律讲规矩,用优良作风践行初心,用担当作为不辱使命。二是要继续深化调研,树立调查研究的良好风气。各党组成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头扑下身子、沉到一线开展调查研究,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方,多做一些解剖“麻雀”、帮助基层解决问题、帮助群众排忧解难的事情,从基层实践中找到解决问题的好经验好办法,促进各项工作推陈出新、取得突破。三是要强化问题导向,加强调研成果转化。要在现有调研成果的基础上,进一步强化问题导向,认真分析研究工作中存在的突出问题,针对问题制定具体的工作措施,健全完善常态化机制,坚持一个问题一个问题解决,一个领域一个领域突破,切实把措施定细、落实抓紧,将调研转化为推进全县高质量跨越式发展的具体行动。四是要抓实规定动作,精准精细推进主题教育。政府党组及政府系统各部门要严格按照县委、政府的总体安排部署,抓实各项规定动作,坚持边学边改边治,扎实推进主题教育各项工作任务。各党组成员要坚持身体力行、以上率下,真正把自己摆进去,带头参加学习教育,带头交流研讨,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实,以自身的表率作用,带动和促进主题教育扎实开展。

县政府系统工作部门主要领导,县政府直属事业单位主要领导,县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组组长、县政府办公室副主任参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭