中共双柏县人民政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

日期:2019-10-30来源:本站原创点击:978 字号: 手机:

扫描微阅读

10月30日下午,中共双柏县人民政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。县委副书记、县人民政府县长梁文林作题为《守初心、担使命,以“四大”重点产业奋力推动全县经济社会高质量发展》专题党课报告。

在报告中,梁文林结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要指示精神及前期的学习调研体会,围绕为什么要加快“四大”重点产业发展,“四大”重点产业发展取得的成绩与存在的问题,如何加快发展“四大”重点产业等三方面谈学习体会及收获。

梁文林强调,加快发展“四大”重点产业是认真贯彻落实习近平总书记考察云南“一个跨越、三个定位、五个着力”重要指示精神,落实省委省政府“三张牌”和州委州政府“1133”战略,发挥双柏优势潜力的具体实践;是贯彻落实习近平总书记关于“经济新常态下产业发展问题”的重要论述精神,优化全县产业结构的重要举措;是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动双柏高质量跨越式发展的现实需要;是认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,实现全县精准脱贫、全面建成小康社会的根本支撑。要进一步补齐产业发展“短板”,坚持以建设大项目支撑、培育大企业带动、打造大基地覆盖、塑造大品牌引领为抓手,加快推进“四大”重点产业发展。

梁文林要求要着力在提质增效上求突破,大力推进高原特色现代农业发展。坚持“生态建设产业化、产业发展生态化、规模化”的发展思路,巩固提升传统粮烟产业,培强壮大核桃、青花椒等优势产业,加强农产品“三品一标”认证登记工作,持续夯实产业发展基础,将双柏建设成全州重要的生态农业示范基地、原料生产基地和农产品外销基地。要着力在融合发展上求突破,大力推进旅游文化产业发展。紧紧围绕“旅游兴县”目标,充分利用“中国天然氧吧”“全国森林康养基地示范县”两个国字号招牌优势,以“天然氧吧、森林康养—到双柏去洗肺”为定位,以编制旅游规划为先导,以提升旅游要素品质为保障,加快推进旅游重点项目建设,实施好康养旅游建设工程,大力打造“养生福地、生态双柏”品牌,力争2020年把双柏建设成全州全省知名的生态旅游目的地。要着力在培树品牌上求突破,大力推进生物医药和大健康产业发展,围绕到2019年生物医药和大健康产业产值达12亿元以上,力争2020年达17亿元以上的目标,加强基地建设,扩大中药材种植规模,加强龙头企业培育,强化人才培引,创新发展业态,推动生物医药和大健康产业与“健康生活目的地牌”打造有机融合。要着力在转型升级上求突破,大力推进绿色食品与消费品制造业发展,围绕到2019年绿色食品加工与消费品制造业产值达30亿元以上,力争2020年达35亿元以上的目标,构建产业集群,承接关联产业聚集,加快项目建设进度,积极培树知名品牌,为全县经济发展注入新动力。

县政府党组班子成员、副县长,县农业农村局、县卫生健康局、县工信商务科技局、县文化和旅游局班子成员,县政府系统工作部门主要领导,县政府直属事业单位主要领导,县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组组长、县政府办公室副主任,县政府办公室机关党支部全体党员参加报告会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭