双柏县人民政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习暨县人民政府党组理论学习中心组2019年度第十次学习会议

日期:2019-10-26来源:本站原创点击:4289 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年10月24日至25日,县人民政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨县人民政府党组理论学习中心组2019年第十次学习会议。

县委副书记、县人民政府党组书记、县长梁文林同志主持10月25日下午举行的集中学习研讨。

梁文林指出,加强党的政治建设是坚持马克思主义政治立场的必然要求、是推动全面从严治党向纵深发展的必然需要、是完成新时代党的历史使命的现实需要。全面从严治党永远在路上,全面从严治党是对党优良传统的继承和发扬、是解决自身存在突出问题的需要、是实现党的历史使命的根本保证。

梁文林强调,要深刻认识全面从严治党的重大现实意义,清醒认识全面从严治党的形势,拿出自我革命的勇气,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。要认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,全面加强作风建设、纪律建设。要坚守正确的政治方向,坚持党的政治领导,夯实党的政治根基,营造良好的政治生态,不断提高政治能力。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊。要紧扣民心这个最大的政治,坚持以人民为中心的发展思路,锐意进取、奋发有为,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,用在破难题、克难关、着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上,不断把人民群众对美好生活的向往变为现实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

梁文林要求,要时刻保持清醒的头脑,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,做到一以贯之、坚定不移。要防微杜渐,筑牢“思想防线”,为民用权,划清“公私界线”,遵规守纪,严守“纪律底线”,严以修身,树起“道德高线”,对照要求,对照目标,认真全面查找自己在廉洁自律方面存在的差距,进一步强化自我修炼、谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,在廉洁自律上做表率,以更大的决心、更大的勇气、更大的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

会上,县人民政府党组成员、县人民政府副县长姜自发、闫文同志传达学习了相关文件及有关会议精神。

县人民政府党组成员、县人民政府副县长张玉、王建富、周建波同志围绕学习主题作发言,其余党组成员作书面发言。

县人民政府党组成员、县人民政府副县长,县纪委县监委派驻县政府办公室纪检监察组组长,县人民政府办公室副主任参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭