双柏县林业和草原局2018年度部门决算公开

日期:2019-10-10来源:本站原创点击:3431 字号: 手机:

扫描微阅读

监督索引号53232200432701000

双柏县林业和草原局2018年度部门决算公开

目录

第一部分 双柏县林业和草原局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018年部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  双柏林业和草原局概况

一、 双柏林业和草原局主要职能

(一)主要职能

指导全县林业体制改革,组织实施国家天然林保护工程项目;指导全县退耕还林建设和发展;指导全县林业产业建设与规划;编制全县的森林资源调查规划利用中长期发展规划、区域开发计划,经批准后组织实施;制定全县林业种苗、农村能源推广、森林病虫害的防治及林业队伍建设的发展规划;负责全县林业行政执法和监督检查;参与研究拟定林业的发展政策规划;组织协调林产品加工和流通;负责全县森林防火的预测预报及扑救工作,负责全县森林生态安全管理,指导负责全县的自然保护区以及野生动植物保护工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

(一)林业经济持续增长

通过狠抓项目实施、产业发展和管理服务,林业投入大幅增加,林业经济健康稳步发展。2018年实现林业总产值238953万元,同比增长17.7%,其中:一产实现产值56732万元,同比增长9.5%;二产实现产值167297万元,同比增长21.2%;三产实现产值14924万元,同比增长13.6%。完成林业增加值增速7.2%;预计完成林业增加值增速7.2%,全面完成县政府下达的目标任务;完成固定资产投资12049万元,占县下达全年目标任务1亿元的120.5%;完成向上争取林业转移支付资金8417万元,占县下达全年目标任务12634万元的66.6%。

(二)生态建设全面推进

1、全面实施天保工程。一是全面落实森林管护任务。2018年省州下达天保工程森林管护任务487.82万亩,实际落实森林管护面积487.82万亩,森林管护任务已明确到17管护实施单位和146个管护点,共聘请长期护林员409人(含建档立卡贫困户55人),责任落实率达100%。二是认真实施公益林建设项目。完成2017年度天然林资源保护工程封山育林项目0.5万亩、人工造林项目0.2万亩;实施森林抚育2万亩。三是认真做好公益林生态效益补偿兑现补偿资金。

2、认真实施退耕还林工程。一是全面完成2017年度新一轮退耕还林4万亩。二是下达2018年度退耕还林任务1.12万亩,已分解落实到各乡镇,面积规划、土地丈量、苗木准备、冬季定植等工作正在有序开展,预计年底完成60%以上营造林任务。三是完成检查验收面积59200亩,其中:新一轮退耕还林2014年度10000亩、2016年度6200亩、2017年度40000亩;陡坡地生态治理项目2016年度3000亩。四是完成政策补助兑现3039.14万元,五是完成2017年度新一轮退耕还林种苗造林费用资金兑付1600万元。六是做好项目申报,向上申报2019年度计划任务新一轮退耕还林1.2万亩、陡坡地生态治理1万亩。

3、加快实施野生动植物保护暨自然保护区建设工程。一是开展“爱鸟周”、“世界野生动物日”、“世界湿地日”“野生动物巡护值守和专项检查宣传活动”宣传活动各1次,发放《云南省湿地保护条例》300份、《中华人民共和国野生动物保护法》600多份、绿孔雀宣传画册350份、保护绿孔雀倡议书350份。二是积极引导发展野生动物驯养繁殖产业。受理野生动物人工繁育与经营利用的许可材料1件,加强原有20户野生动物养殖企业的日常监管工作。三是野生动物疫源疫病监测防控。及时掌握流行性疫病疫情发生状况,目前县境内没有发生过疫情。四是做好野生动物肇事赔偿工作。截止11月底,受理野生动物肇事77起,赔付12.4621万元。五是组织开展双柏县“绿盾2018”自然保护区专项行动,严厉打击非法出售购买利用野生动物及其制品的专项行动。六是做好哀牢山国家公园申报前期工作。七是做好环保督查和自然保护区的专项督查存在问题整改工作,扎实开展中央环保督查“回头看”整改工作、“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。八是做好绿孔雀及栖息地保护工作。在全县范围开展绿孔雀监测调查,目前在保护区外安装红外相机43台,初步确定绿孔雀保护区域4块;制定上报双柏县绿孔雀及栖息地保护方案,积极向上级争取项目支持;继续开展对绿孔雀舆情的预防工作,积极与“野性中国”等环保组织沟通;继续加强绿孔雀及栖息地的保护,加强巡护值守,加强科研监测。九是做好湿地管理的日常工作。

4、扎实开展造林绿化工作。一是扎实抓好我县全民义务植树工作。全县完成义务植树60.4万株,完成率达100%;完成四旁植树85万株,完成率达100%;适龄公民义务植树尽责率达到97.5%。二是全面推行林木种苗“四证一签”制度,全面落实“四定三清楚”管理措施,全县共核发林木种子生产经营许可证49份,全县林木种苗生产经营持证生产、经营率达到95%以上。全县实际育苗面积155亩,共使用种籽550公斤、培育种苗380万株。三是认真做好低效林改造工作。实施低效林改造20000亩,其中:综合改造9500亩,树种更替500亩,复壮改造10000亩,总投资205万元。四是完成我县征占用林地植被灰复异地造林计划任务809亩。五是认真实施贫困林场扶贫项目。实施2018年中央财政贫困林场扶贫项目2个,总投资317万元,其中:独田林场大窝铺山管护点建设项目投资70万元,鄂嘉林场鄂嘉管护点建设及大坝山茶园提升改造项目投资247万元。

(三)资源保护切实加强

1、森林防火工作再创佳绩。2018年全县共发生1起森林火情,过火面积0.2公顷,无受害面积。一是全面落实森林防火责任。二是加强边际联防工作。三是加强森林防火宣传。四是严格火源管理。加大对痴、呆、傻、精神病患者和未成年人群体的监管力度。五是提高火灾应急处置能力。六是加强扑火队伍建设,县级组建专业扑火队2支60人。七是全面开展森林火灾保险。

2、资源林政管理工作有效加强。一是做好林业要素保障工作,争取我县工程项目建设林地定额指标,保障项目使用林地,做好建设项目使用林地审核审批工作。二是抓好森林采伐管理。三是加强木材运输管理。四是认真抓好森林督查、林地年度变更、本底调查及森林资源主要出数工作。

3、林业执法工作强力开展。2018年共受理林业行政案件103件,已结案103件。查处林业行政违法人员101人,法人单位2个。通过有效打击了破坏森林资源的违法行为,确保了我县森林资源安全。

4、森林病虫害防治工作成效明显。2018年全县发生森林及经济林木病虫害面积28460亩,防治面积28460亩,防治率达100%,无公害防治率95.6%;应施调查监测面积485.81万亩,实施监测面积475.42万亩,林业有害生物监测覆盖率达97.3%;有害生物成灾面积110亩,成灾率为0.02‰。共实共实施调运检疫木材1.7167万立方米、苗木22.294万株、种籽11吨;复检苗木109.1万株;实施产地检疫木材2.19万立方米、苗木160亩(284.3078万株)、籽种6.6吨,产地检疫及调运检疫率达100%。全年共办理森林植物检疫证1785份。认真开展中心测报点工作、苗圃地苗木调查、松材线虫疫情集中普查、秋季松材线虫普查、今冬明春林业有害生物调查和“利剑”2018林业植物检疫执法专项行动。

(四)林业产业加快发展

1、林业产业发展环境不断优化。一是扎实做好服务企业工作。成功将云南德润商贸有限公司申报为第十三批楚雄州唯一一户省级林业龙头企业;协助云南神宇新能源有限公司小桐子大健康产业项目(投资5亿元,申请3.7亿元)成功进入国家林业和草原局第一批林业产业投资基金项目库;协助一禾农业科技有限公司向林业厅申报了1000亩花椒基地农业开发项目;组织一禾农业科技有限公司、独田林场和麻海林业专业合作社参加的云南昆明坚果博览会,开拓企业视野和拓展市场渠道;向州金融担保公司推荐和信农业开发有限公司和亿民民营林各200万元的林业产业贷款;积极扶持和培育新型林业经济主体,到日前为止,全县各类林业专业合作社已达20家,民营林场达到7户。二是认真开展林业贴息贷款工作。下达2018年现代林业贴息贷款扶持户354户,完成林业贴息贷款户104户,贷款680万元。三是组织开展全民科学素质工作。认真组织开展送科技下乡活动,进行林业技术培训、科技咨询,科普宣传,林业科技的推广应用,成为林业产业健康快速发展的助推器。四是积极推进国家储备林建设项目。配合国家交投银行按照PPP项目流程,完成了项目的发起,项目筛选和项目可行性研究报告;委托北京中泽融信管理咨询有限公司正在编制“项目初步实施方案”和“财政承受能力评价报告”、“物有所值评价报告”。

2、林业产业发展步伐不断加快。一是以核桃等木本油料为主的特色经济林产业不断发展壮大。2018年实施核桃提质增效项目1.5万亩,投入资金150万元。截止目前,全县已发展核桃种植100.185万亩、完成速生丰产林营造37.2万亩、膏桐产业基地38万亩、青花椒7万亩。在100.185万亩核桃面积中,挂果面积40万亩,干果产量达4029吨,产值9670万元,农民人均核桃收入达800元。二是林下经济产业快速发展。全县各类林下资源培育及开发力度不断加大,项目增加,品种多样,林下经济发展规模日益壮大。全年产值达20564万元。三是以木材采运、林产品加工为主的林材、林板产业持续发展。全年产值达100083万元。四是以松香为主的林化产业稳步推进。全年林化产业产值达71749万元。五是以林木种苗培育为主的林木种苗产业发展迅速。全县每年可培育60多个乡土珍贵绿化树品种近1000万株以上各类造林绿化用种苗,产值达2000万元以上。

(五)林业改革稳步推进

1、集体林权制度配套改革有序推进。一是扎实做好林权纠纷调处工作。共受理林权纠纷调处申请12件,已调处5件,其余正在调处中;参与林权纠纷行政诉讼2件。二是继续加大配套改革政策宣传力度。加大林权流转和林权抵押贷款工作宣传力度,进一步提高群众对配套改革政策的知晓率,为深入推进配套改革营造良好氛围。三是做好林权管理工作,受理和审核林权变更登记、遗失补证46件。四是做好林权抵押贷款工作。审核贷款2起,贷款金额466万元。

2、国有林场改革全力推进。一是协助8个国有林场开展财务状况清查审计。二是开展森林资源规划设计调查。编制了《双柏县国有林场森林资源规划设计调查报告》《双柏县国有林场中长期发展规划》《双柏县国有林场森林经营方案》文本。三是完成机构精简升级。撤销原有8个国有林场,新建双柏县国有林场,为县林业局管理的正科级公益二类事业单位。四是理顺森林资源管理体制。明确了双柏县国有林资源由双柏县国有林场和自然保护区管护机构具体经营管理。五是稳妥安置各类人员。六是规范管理档案资料。共整理历史档案11000余件。2018年8月24日通过省级验收,得到省州充分肯定,目前正在整改省级验收反馈的问题。

(六)生态扶贫扎实开展

1、认真抓好生态扶贫工作。依托森林资源保护和生态扶贫建设项目工程,促进林业扶贫。2018年,管护森林资源487.82万亩,管护国家级、省级生态公益林共152.73万亩,

兑付到户的公益林生态效益补偿金918.489万元,涉及建档立卡贫困户2071户、7552人,兑现补偿金202.79636万元;聘请建档立卡贫困户641人为护林员,支付管护经费678万元;完成新一轮退耕还林资金兑现,涉及建档立卡贫困户2000户,7490人,兑现补助资金944.141万元;完成陡坡地治理资金兑现,涉及建档立卡贫困户109户,426人,兑现补助资金12.348万元;实施上一轮退耕还林4.2万亩,完善退耕还林政策补助涉及建档立卡贫困户1112户,4161人,兑现补助资金48.1672万元;完成低效林改造2万亩,涉及建档立卡贫困户206户,742人,兑现补助资金37.03835万元;太阳能300台、节柴灶300台,被纳入涉农资金整合项目由县扶贫办实施;完成核桃提质增效1.5万亩,涉及建档立卡贫困户156户,552人,兑现补助资金15.609万元。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入双柏县林业局2018年度部门决算编报的单位共1个即双柏县林业局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

双柏县林业局内设17个股室站所(行政股室8个,即办公室、人事劳资股、计划财务股,科教产业股、森林防火办公室、天然林保护办公室、保护区管理股、资源林政股;9个事业站所,即恐龙河州级自然保护区管护所,白竹山州级自然保护区管护所、营林工作站、林木种苗站、林政稽查大队、森林病虫害防治检疫站、退耕还林办公室、农村能源管理站、林权流转管理服务中心)。双柏县林业局2018年度末实有在职职工70人,其中:行政23人,工勤人员1人,事业46人。2018年车辆编制10辆,实有9辆。

  • 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件:双柏县林业和草原局2018年度部门决算表)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年总收入7193.8万元,其中基本支出1187.42万元,项目支出6006.38万元,基本支出占总收入的16.5%,项目支出占总收入的83.5%。2017年总收入11507.3万元,其中基本支出1154.85万元,项目支出10352.45万元,基本支出占总收入的10%,项目支出占总收入的90%。2018年总收入比2017年总收入减少4313.5万元,基本支出比上年增加32.57万元,增加2.8%,是因为本年工资调整增加,项目支出减少5500.92万元,减少53%。

二、支出决算情况说明

2018年总支出15234.72万元,其中基本支出1187.42万元,项目支出14017.3万元,基本支出占总支出的7.8%,项目支出占总支出的92.2%。2017年总支出9629.52万元,其中基本支出1154.85万元,项目支出8474.67万元,基本支出占总支出的12%,项目支出占总支出的88%。2018年总支出比2017年总支出增加5605.2万元,其中基本支出比上年增加32.57万元,支出增加2.8%,是因为本年工资调整增加,项目支出增加5542.63万元,支出较上年增加65%。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障林业局机关机构正常运转的日常支出1187.42万元。其中基本工资、津贴补贴等人员经费支出    1068.48万元,占基本支出的89.99%;办公费、水电费、办公设备等日常公用经费支出111.8万元,占基本支出的    9.41%,对个人和家庭的补助7.14万元,占基本支出0.6%。2018年基本支出1187.42万元比2017年基本支出1154.85万元增加32.57万元。

(二)项目支出情况

2018年林业建设项目总支出14047.29万元,其中:一般公共服务支出1354.03万元,占项目总支出的9.64%,节能环保支出6893.99万元,占项目总支出的49.07%,农林水支出5779.76万元,占项目总支出的41.15%。2018年项目总支出14047.29万元,比2017年项目总支出8474.67万元增加5572.62万元,因本年上级增加了对林业项目资金的扶持。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

双柏县林业局2018年一般公共预算财政拨款支出4663.7万元,其中:基本支出1187.42万元,项目支出3476.28万元),本年到位资金与年初预算相比,增加3524.84万元,其中基本支出增加48.56万元,项目增加3476.28万元。年度执行中调整增加基本支出增加一般公共预算拨款资金3524.84万元,一是本年人员工资调整增加48.56万元,二是调整增加项目资金3524.84万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    双柏县林业和草原局2018年度一般公共预算拨款支出12640.84万元。

  1. 一般公共服务(类)支出1354.03万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.71%。主要用于人员工资、公用经费及相关支出;

2.社会保障和就业支出143.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.13%。主要用于单位基本养老保险缴费支出、工伤保险、退休人员管理费支出;

3.医疗卫生与计划生育支出98.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.8%。主要用于单位医疗保险、公务员医疗保险缴费,退休人员医疗保险缴费;

4.节能环保支出6858.75万元,占一般公共预算财政拨款总支出的54.25%。主要用于天然林保护、森林管护等支出。

5.退耕还林支出4798.3万元,占一般公共预算财政拨款总支出的30.89%。主要用于退耕还林建设。

6.其他节能环保支出199.38万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.57%。

7.住房保障支出82.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.65%。主要用于单位职工住房公积金缴费支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

“三公”经费支出情况:(a)“三公”经费与年初预算对比:“三公”经费年初预算28.65万元,实际支出42.99万元,支出增加14.34万元,增加的原因是年初预算时只预算了基本支出“三公”经费,未对项目进行预算,年初预算“三公”经费支出不足以保证单位工作需求,因实施项目增加了“三公”经费支出。其中:公务用车购置及运行维护费预算25.65万元,实际支出34.2万元,因本年扶贫工作及项目工作任务需要,车辆运行维护费比年初预算增加8.55万元。公务接待预算支出3万元,实际支出8.79万元,因开展森林资源调查及国有林场改革等工作,因此业务费支出比年初预算增加了5.79万元。(b)“三公”经费与上年决算对比:“三公”经费上年决算支出66.13万元,本年支出42.99万元,支出减少23.14万元,其中公务用车购置费上年支出30.99万元,本年支出0万元,支出减少100%,公务用车运行维护费上年支出22.03万元,本年支出34.2万元,因本年开展森林资源调查、扶贫等工作,因此车辆运行维护费比上年支出增加12.17万元。公务接待上年支出13.11万元,本年支出8.79万元,公务接待支出减少4.32万元,因本年进一步加强内部管理,严格控制公务接待。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出42.98万元。

  1. 因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
  2. 公务用车购置及运行维护费支出34.19万元。其中:

      公务用车购置费:0.00万元;

      公务用车运行维护支出34.19万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为9辆。主要用于相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路费、保险费等。

  1. 公务接待费支出8.79万元。其中:

     国内接待费支出8.79万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待141批次(其中:外事接待0批次),接待人次987人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级检查林业工作发生的接待支出

    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

双柏县林业局2018年机关运行经费支出111.8万元,与上年64.89万元相比增加46.91 万元,主要原因是本年增加车辆运行经费。部门机关运行经费主要用于:办公费13.28万元,水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费64.71万元,公务接待2.69万元,车辆运行维护费15.47万元,劳务费及委托业务费6.45万元,工会经费9.2万元。

二、国有资产占用情况

2017年末,双柏县林业局资产总额为3273.64万元 ,其中:流动资产1210.2万元,固定资产2055.56万元,无形资产8.12万元,累计摊销0.25万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

3273.64

1210.2

2055.56

247.14

173.48

0

1634.94

0

0

7.88

0

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

双柏县林业局2018年申报货物类政府采购项目11项,其中:

询价采购10项,竞争性磋商1项。计划总采购金额85.207万元,

实际采购金额80.8365万元,其中:(1)询价采购10项,计划采购金额48.207万元,实际采购金额43.8365万元。(2)竞争性磋商1项,计划采购金额39万元,实际采购金额37万元。

四、部门绩效自评情况

2018年度,双柏县林业和草原局在上级部门及和县委政府的领导下,通过全委干部职工共同努力,圆满完成完成年内各项工作目标任务,绩效自评为良好。

(一)项目支出情况

 2018年双柏县林业和草原局项目支出1404.73万元,主要用于完成林业建设项目等工作,年内各项工作任务达到既定目标任务要求。项目具体支出为:2018年总支出14047.29万元,其中:一般公共服务支出1354.03万元,占项目总支出的9.64%,节能环保支出6893.99万元,占项目总支出的49.07%,农林水支出5779.76万元,占项目总支出的41.15%。2018年项目总支出14047.29万元,比2017年项目总支出8474.67万元增加5572.62万元,因本年上级增加了对林业项目资金的扶持。

(二)项目支出绩效自评情况

项目完成预定目标,达到预期效果。

(三)项目绩效目标管理

无。

(四)2018年部门整体支出绩效自评报告

完成年度各项工作任务。

(五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

双柏县林业和草原局2018年度无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

监督索引号53232200432701111

名称:电话:
共0条评论

已关闭