恐龙河州级自然保护区管护局2018年度部门决算 公开目录

日期:2019-10-09来源:本站原创点击:607 字号: 手机:

扫描微阅读

恐龙河州级自然保护区管护局2018年度部门决算

公开目录

第一部分 恐龙河州级自然保护区管护局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018年部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  恐龙河州级自然保护区管护局概况

一、恐龙河州级自然保护区管护局主要职能

(一)主要职能

自然保护区建设管理,自然保护区野生动植物监测巡护,保护区森林资源管护,自然生态环境保护宣传教育。

(二)2018年度重点工作任务介绍

恐龙河州级自然保护区管护局主要职能为自然保护区建设管理、保护区森林资源管护和野生动植物监测巡护,目前监测巡护和森林资源管护人员达到79人。2018年1月份以来,按上级主管部门要求,管护局积极开展和迎接中央环境保护督察“回头看”、“绿盾2018”、森林资源督查、保护地大检查、自然保护区专项督查等专项行动,对保护区具体情况进行全面排查摸底,建立台帐,理清思路,按“五个方案”要求积极整治。在各上级部门的重视和支持下,目前建设完成保护区区碑1块,保护区界界桩156块,设置各种宣传标牌110块,在保护区重点地段新建检查监测卡点4个,并已初步完成自然保护区调增规划外业调查,其他整改项目和整改措施正稳步推进。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入恐龙河州级自然保护区管护局2018年度部门决算编报的单位共1个,其中:事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

恐龙河州级自然保护区管护局2018年末实有人员编制10人,其中:事业编制10人;实有在职事业人员10人。

2018年末无离退休人员,无车辆编制,无公务用车。

 

2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件:恐龙河自然保护区管护局2018年度部门决算表)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

恐龙河州级自然保护区管护局2018年度收入合计252.69万元。其中:财政拨款收入120.76万元,占总收入的47.8%;县林业局拨款收入131.93万元,占总收入的52.2%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。恐龙河州级自然保护区管护局为2018年度新增设立单位,无上年收入决算对比数据。

二、支出决算情况说明

恐龙河州级自然保护区管护局2018年度支出合计166.23万元。其中:基本支出52.26万元,占总支出的31.44%;项目支出113.97万元,占总支出的68.56%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。恐龙河州级自然保护区管护局为2018年度新增设立单位,无上年支出决算对比数据。

  • 基本支出情况

2018年度用于保障恐龙河州级自然保护区管护局机构正常运转的日常支出52.26万元。其中人员工资支出36.23万元,占基本支出的69.33%;机关事业单位基本养老保险缴费支出6.54万元,占基本支出的12.51%;事业单位医疗缴费支出3.58万元,占基本支出的6.85%;公务员医疗补助支出1.49万元,占基本支出的2.85%;住房公积金缴费支出4.42万元,占基本支出的8.46%。恐龙河州级自然保护区管护局为2018年度新增设立单位,无上年基本支出决算对比数据。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障恐龙河州级自然保护区管护局完成特定的工作任务及事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出113.97万元,其中森林资源管理项目支出1.51万元,森林生态效益补偿项目支出37.26万元,动植物保护项目支出56.7万元,林业防灾减灾项目支出3.5万元,其他林业支出15万元。恐龙河州级自然保护区管护局为2018年度新增设立单位,无上年项目支出决算对比数据。

  • 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

恐龙河州级自然保护区管护局2018年度一般公共预算拨款支出108.02万元,其中:基本支出52.26万元,项目支出55.76万元。因本单位2018年新增设立,无上年支出对比数据。

  • 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

   恐龙河州级自然保护区管护局2018年度一般公共预算拨款支出108.02万元。

1.一般公共服务(类)支出36.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的33.54%。主要用于人员工资支出;

2.社会保障和就业支出6.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.05%。主要用于单位基本养老保险缴费支出、工伤保险;

3.医疗卫生与计划生育支出5.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.7%。主要用于单位医疗保险、公务员医疗保险缴费;

4.住房保障支出4.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.09%。主要用于单位职工住房公积金缴费支出;

5、自然保护区建设管理支出55.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的51.62%。主要用于自然保护区监测巡护和管理能力提升改造。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

恐龙河州级自然保护区管护局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元。其中:因公出国(境)费预算0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数0万元。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算0万元中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费:支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费:支出0元。其中:

公务用车购置:支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护:支出0万元0。

3.公务接待费:支出0万元。其中:

国内接待费:支出0万元0,共安排国内公务接待0批次0,接待人次0人0。

国(境)外接待费:支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

恐龙河州级自然保护区管护局2018年机关运行经费52.26,主要用于人员工资和社会保障费用支出,其中人员工资支出36.23万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出6.54万元,事业单位医疗缴费支出3.58万元,公务员医疗补助支出1.49万元,住房公积金缴费支出4.42万元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,恐龙河州级自然保护区管护局资产总额86.96万元,其中,流动资产86.96万元,固定资产0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。恐龙河州级自然保护区管护局为2018年度新增设立单位,无上年资产对比数据。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

86.96

86.96

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,恐龙河州级自然保护区管护局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,占政府采购支出总额的100%;政府采购工程支出0万元,占政府采购支出总额的0%;政府采购服务支出0万元,占政府采购支出总额的0%。

  • 部门绩效自评情况

2018年度,恐龙河州级自然保护区管护局在上级部门及和县委政府的领导下,通过全局干部职工共同努力,圆满完成完成年内各项工作目标任务,绩效自评为良好。

  • 项目支出情况

 2018年恐龙河州级自然保护区管护局项目支出113.97万元,主要用于恐龙河州级自然保护区建设管理,其中森林资源管理项目支出1.51万元,森林生态效益补偿项目支出37.26万元,动植物保护项目支出56.7万元,林业防灾减灾项目支出3.5万元,其他林业支出15万元。

  • 项目支出绩效自评情况

项目完成预定目标,达到预期效果。

  • 项目绩效目标管理

无。

(四)2018年部门整体支出绩效自评报告

完成年度各项工作任务。

(五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

恐龙河州级自然保护区管护局2018年度无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支