双柏县农业农村局召开专题会议组织学习关于3起扶贫领域落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例通报

日期:2019-10-09来源:本站原创作者:双柏县农业农村局苏勇点击:399 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步做好扶贫领域监督执纪问责工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,2019年10月8日上午,双柏县农业农村局在五楼会议室组织召开专题会议,组织学习中共楚雄州纪委《关于3起扶贫领域落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例通报》。会议由局党委书记李梅主持,局属各股室长、站所长和中心主任共计30余人参加会议。

会上,局党委副书记杨春芳原文组织学习了中共楚雄州纪委《关于3起扶贫领域落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例通报》。局党委书记李梅作了四方面的要求:一是要加强管党治党责任,加大监督管理力度。要进一步强化主体责任落实,领导班子成员要落实好“一岗双责”,加大对脱贫攻坚、涉农项目、产业发展等各项工作的监督检查力度,确保全面从严治党向纵深发展。二是要加强廉洁自律,做到率先垂范。各股室长、站所长和中心主任要举一反三,引以为戒、以案为鉴,管好自己的人,自觉遵守各项规章制度,服务好工作对象,坚决杜绝吃、拿、卡、要的现象发生,树立责任和担当意识,坚持以上率下,主动扛起责任、落实责任。三是要树立大局意识,加强工作创新能力。各股室、站所和中心要认真履行岗位职责,紧紧围绕中心工作,把心思用在干事创业上,把工作落实在求真务实上,不断提升工作能力,好的工作要继续发扬,落后的工作要抓紧时间迎头赶上。四是开展好“不忘初心、牢记使命”主体教育,切实守初心、担使命、找差距、抓落实。局属各股室、站所和中心要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真读原文、学原著、悟原理,把握共产党人的根与本、知与行、始与终,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色,切实把守初心、担使命、找差距、抓落实贯穿于乡村振兴战略实施全过程,坚决打赢全县乡村振兴揭幕战。

共0条评论

已关闭