爱暖重阳节 情暖敬老院 ---安龙堡乡开展重阳爱老慰问活动

日期:2019-10-09来源:本站原创点击:1146 字号: 手机:

扫描微阅读

金秋送爽迎佳节,真情送暖筑和谐。又是一年一度的九九重阳佳节,为进一步培树尊老、敬老、爱老、助老的优良社会风气,在重阳节来临之际,安龙堡乡组织部分干部职工会同安龙堡中心校部分师生到乡敬老院开展重阳爱老慰问活动,为生活在敬老院的14位老人送上节日的祝福。

10月8日上午,乡政府部分干部职工同安龙堡中心校师生早早的带着工具齐聚安龙堡乡敬老院,帮助老人们义务打扫卫生。擦玻璃、清扫卫生死角、帮行动不便的老人整理床铺,大家纷纷用行动来表达对老人们的节日祝福。

安龙堡乡党委书记郎晓东代表乡党委政府向敬老院的老人们致以节日的问候和祝福,并为敬老院的老人们送去鞋、袜、毛巾等生活必需品。同时,详细了解老人们的吃住及生活状况,叮嘱敬老院工作人员要尽职尽责,进一步加强敬老院管理,为老人们提供更加周到细致的呵护,让老人们能够安享幸福晚年。敬老院的老人们纷纷表示:随着党和国家对老年人事业的重视,老年人的生活越来越好,感谢党和国家好政策、感谢国家创造的好时代。

近年来,安龙堡乡始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极构建养老、孝老、敬老政策体系,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。积极营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,引导人们自觉承担家庭责任、树立良好家风,强化家庭成员赡养、扶养老年人的责任意识,努力实现让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人能有一个幸福美满的晚年。

名称:电话:
共0条评论

已关闭