爱尼山乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党委理论中心组2019年第九次学习会议

日期:2019-09-30来源:本站原创作者:文/图:吕文点击:1033 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实党中央和省州县党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,推动爱尼山乡“不忘初心、牢记使命”主题教育有力推进、取得实效,9月30日下午,爱尼山乡组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党委理论中心组2019年第九次学习会议。会议由乡党委书记李冬梅同志主持,县委第一巡回指导组组长普云峰、县科协副主席杨建富到会指导,乡党政班子成员、乡级机关各党支部所有党员、乡“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体工作人员共50余人参加会议。

 

会议采取个人自学、专题发言、集中研讨等方式进行。集中学习研讨会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分节选内容;乡党委副书记罗开学同志原文领学了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神;中心发言人罗开学、杨康、尹丽萍和部分站所负责人结合各自发言专题进行了专题发言,其余乡党政班子成员结合学习主题作了书面发言。

 

县委第一巡回指导组组长普云峰同志对爱尼山乡前期工作开展情况给予充分肯定,并从3个方面作指导讲话。普云峰要求:一是要进一步坚持统筹兼顾,持续深化学习;二是要立足从严从实,进一步增强学习的严肃性;三是要注重学习方式方法,进一步提高学习质量。

 

最后,乡党委书记李冬梅就切实推进全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实提出了五个方面的意见。李冬梅要求:一是要提高政治站位,进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会、精准把握开展主题教育的重大意义,要清醒认识到开展主题教育,是践行“两个维护”的政治担当,是推动全面从严治党纵深发展的现实需要,是打造“中国彝乡·康养小镇”的紧迫要求。二是要加强理论武装,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。既要坚持思想建党、理论强党,又要狠抓工作落实,强化学习效果。三是要突出问题导向,进一步以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实。四是要改进方式方法,进一步以好的作风推进主题教育。五是要压紧压实责任,进一步加强对主题教育的组织领导和督促指导。全乡各级党组织和党员干部要压实主体责任,先学一步、先改起来,指导好村(社区)和机关支部的主题教育;各级党组织要采取灵活多样的方式,强化党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容的掌握,调动学思践悟的积极性;乡“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室要及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题。

 

共0条评论

已关闭