初心是情怀,使命是担当——爱尼山乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会议

日期:2019-09-30来源:本站原创点击:889 字号: 手机:

扫描微阅读

“初心和使命是一个人、一个国家、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。我们要牢记誓言,坚定理想信念!”

9月29日中午,县委党校讲师、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员苏凰生到爱尼山乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。乡党政班子成员、乡级机关各党支部所有党员、乡“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体工作人员共50余人参加会议。

 

苏凰生老师结合个人的思考与实践,从“我们党的初心和使命是什么”,“为什么要不忘初心、牢记使命”,“怎样才能不忘初心、不辱使命”,“做不忘初心、牢记使命的合格共产党员”四个方面,深度解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、方法步骤等系列知识。苏老师的授课内容丰富、立意高远,既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实举措,既是一场深刻的宣讲辅导,又是一场生动的大党课,对全乡更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、更好地推动爱尼山乡经济社会发展具有指导作用。

乡党委书记李冬梅主持会议并讲话。李冬梅强调:要在把握精神实质上下功夫。全乡各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把政治理论武装作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为自身提高理论水平和提升理论素养的第一堂党课和第一堂政治必修课;要在全乡迅速掀起学习宣传热潮,充分利用各种学习形式,组织全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过原原本本学、反反复复学、带着问题学、联系实际学,系统领会思想精髓要义,做到往深里走、往心里走、往实里走,确保在学深悟透上、融会贯通上取得新提高。

李冬梅指出,要在学以致用上下功夫。要大力弘扬理论联系实际的学风,着力在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,把学习贯彻转化为攻坚克难的精神力量,转化为改革创新的务实举措,转化为推动转型发展的实际本领。要切实把理论学习与我乡全面发展的生动实践紧密结合起来,与当前我乡正在推进的各项工作紧密结合起来,与谋划明年和今后一个时期的工作结合起来,从理论学习中找指针、找方法、找路径,落实到完成各项工作目标任务的实际行动中,在实践中去不断检验、不断论证、不断总结,确保在知行合一上取得新加强。

李冬梅要求,要在真抓实干上下功夫。党员干部必须紧紧围绕乡党委、政府的各项目标任务,一项一项抓落实,着力破解难题,扎实为民服务,继续把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上,脚踏实地、埋头苦干,全力在全乡重点工作上求突破。各级党员干部要从每个人做起,从小事做起,从身边做起,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步。要对各项工作倒排时间、挂图作战、简化环节,提高工作水平,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大动力。

共0条评论

已关闭