双柏县工业大麻种植与加工建设项目开工 双柏县三季度集中开工项目48个

日期:2019-09-30来源:云南楚雄网作者:谭皓元点击:1722 字号: 手机:

扫描微阅读

 9月29日下午,双柏县工业大麻种植与加工建设项目(一期)正式开工。

州委副书记、州长迟中华等领导参加开工仪式,迟中华宣布项目开工。

双柏县工业大麻种植与加工建设项目总投资3.2亿元,一期投资1.4亿元,自筹8000万元,融资6000万元,二期投资1.8亿元。企业计划在爱尼山乡先行试验种植,取得经验后,逐步在全县海拔1800米至2200米的地区推广种植,至2021年种植面积达到3000亩以上。规划建设加工生产线两条,一期占地面积48亩,植物成分提取精制车间、医药健康产品标准化生产车间、仓储、办公综合楼等合计3000平方米;二期占地面积50亩,项目总建筑面积约60000平方米。

工业大麻又称汉麻(hemp) ,THC值均低于0.3%,被认为是不具备毒品利用价值的工业用麻,其广泛应用于化妆品、食品、医药等大健康领域。工业大麻的种植、加工符合国家、省产业发展投资导向,项目的建设能有效解决全县中高海拔地区产业单一、产业发展后劲不足的难题。该项目的建成将有效促进当地群众稳固脱贫,带动更多富余劳动力就业,增加财政收入和企业增效。

双柏县2019年三季度集中开工项目48个,比去年同期增加30个,增长167%;总投资20.13亿元,比去年同期增加3.71亿元,增长22.6%;计划完成投资5.65亿元比去年同期4增加1.31亿元,增长30.2%。

共0条评论

已关闭