双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年书法美术摄影展开展

日期:2019-09-27来源:本站原创点击:1943 字号: 手机:

扫描微阅读

9月27日下午,双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年书法美术摄影展在双柏县图书馆开展。

为充分展示中华人民共和国成立70年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映双柏70年的沧桑巨变和跨越发展成就,双柏县总工会、双柏县文学艺术界联合会、双柏县文化和旅游局联合举办了“双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法摄影展”,用美术、书法、摄影等艺术形式生动讲述双柏各族人民群众在县委、政府领导下,自强不息、砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,主动融入和服务全省“三张牌”、全州“1133”发展战略,坚持“生态立县、绿色崛起”战略,着力打造“养生福地、生态双柏”品牌,以奋斗书写双柏经济社会发展新篇章,推进双柏高质量跨越发展的故事,营造热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

开展仪式由双柏县扶贫驻村工作队副总队长周建波主持,双柏县人大常委会副主任、县总工会主席张翠华致开展辞,中共双柏县委副书记仲显海宣布开展,双柏县人大常委会副主任苏燕、双柏县政协副主席苏荣兰、双柏县总工会、双柏县文联、双柏县文化和旅游局全体干部职工,以及县级部门工会的部分领导干部,双柏县文联下属文艺家协会的艺术家们参加了开展仪式并观看了展览。《双柏县庆祝新中国成立70周年书法美术摄影展作品集》同步推出。

 

 

双柏县的文艺家们表示“丹青歌盛世,翰墨颂党恩,光影展风姿,文艺咏和谐。在文化自信的时代课题下,中华民族的伟大复兴,必然带来文学艺术的复兴,催生文学艺术事业的繁荣。中国梦的宏伟蓝图,激发着广大文艺工作者的历史使命感和艺术创造力。我们已经站在一个新的更高的历史起点上,将“不忘初心、继续前行”,根植人民,创作出歌唱新时代、歌唱人民的作品。”

“双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年书法美术摄影作品展”共展出书法、美术、摄影作品110件,在双柏县图书馆五楼展厅展出书法美术作品共70件,在双柏县文化馆展出摄影作品40件,展览将持续到10月25日,欢迎广大群众前往观展。

 

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭