中共双柏县委组织部对双柏县十七届人大三次会议第85号建议的答复

日期:2019-09-25来源:本站原创点击:2209 字号: 手机:

扫描微阅读

赵永宏代表:

您在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于加大事业单位人员培养使用、流动的建议》(85号)已交我们研究办理,现答复如下:

您建议加大事业单位人员培养使用、流动,出发点很好,感谢您对此项工作的关心,我县在职事业人员占公职人员的三分之二左右,其中,事业单位人才是事业单位的重要组成部分,为事业单位的发展提供了强有力的智力支撑,在经济社会发展中发挥着重要作用。近年来,我县围绕“人才强县”和“生态立县、绿色崛起”战略部署,不断深化人才体制机制改革,创新人才工作机制,整合人才工作资源,紧抓人才培养、引进、使用等各项重点工作。一是建立全县人才资源库。2019年2月份,采取网络化、信息化方式,通过“云南省智慧人才云平台—人才资源统计服务平台”完成了全县人才资源库建设工作,为做好全县人才工作奠定了基础。二是大力实施“兴双人才”培养工程。在县人才工作领导小组统筹下,2019年7月份,根据选拔范围、条件,严格选拔程序,严把审核关口,开展了第二届“兴双人才”的评选表彰工作。同时,做好历届“兴双人才”获得者、提名者及培养人选的培养、管理、服务等工作,助推本土优秀人才成长。三是规范事业单位人员的调动管理工作。严格执行《双柏县机关事业单位工作人员调动管理办法》,进一步规范全县机关事业工作人员的工作调动程序,建立健全机关事业单位增减工作人员科学合理、协调有序的管理机制,合理配置人才资源。

虽然几年来我们在加强事业单位人员培养使用、流动方面做了一些工作,事业单位人才工作得到了加强,但我们也清楚的看到,我县人才工作还存在人才总量偏少,各类人才发展不均衡,专业技术人才总量不足,县域经济总量小,吸引各类人才能力不强等问题。下步工作中,我们将进一步加强事业单位人员培养使用,规范事业单位人员的调动工作,希望您继续关心和关注我们的工作。

以上答复,如有不满意之处请与我们联系。

中共双柏县委组织部

  2019年8月26日

共0条评论

已关闭