中共双柏县委组织部对双柏县十七届人大三次会议第77号建议的答复

日期:2019-09-25来源:本站原创点击:3610 字号: 手机:

扫描微阅读

赖凤德等代表:

 

你们提出的“关于对红栗等13个村民小组活动室给予建设资金支持”的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

近年来,县委、县人民政府高度重视村民小组活动场所建设,在省州无专项项目资金的支持下,以融资为主,投入10912.79万元新建成村民小组活动场所375个,实现了党员10人以上或群众200人以上的村民小组活动场所全覆盖,并建立健全内部管理台帐和固定资产管理台帐,加大管理使用力度,环境优美、设施齐备的活动场所已成为规范农村党支部建设的重要载体,成为党员群众学习活动、议事决策、教育培训、客事办理、文娱活动的“主阵地”。

目前,由于上级没有专项建设资金,县财政也较为困难,暂时无法投入资金建设村民小组活动场所。在下步工作中,县委组织部将发挥统筹协调作用,加强与县委宣传部、县文化和旅游局等部门对接,积极争取加大村民小组活动场所的建设项目支持,为村民提供文化、教育、娱乐等公益服务场所。

以上答复如有不妥,请批准指正。

感谢您们对基层党建工作的关心和支持。

中共双柏县委组织部

  2019年7月15日

名称:电话:
共0条评论

已关闭