双柏县农业农村局对双柏县十七届人大三次会议第78号建议的答复

日期:2019-09-25来源:本站原创点击:2311 字号: 手机:

扫描微阅读

李泽富代表:

感谢你对农业产业的关心关注,您提出的《关于对法脿镇核桃产业、茶叶产业发展资金扶持的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

您建议县委、政府及相关部门给与投入部分资金,对老化的茶园、核桃进行提质增效、技术培训确保现有产业发挥较大效益,农户有持续稳定增收产业,为脱贫攻坚巩固提升作保障和推进乡村振兴打基础。

近年来,双柏县委、政府高度重视产业发展,把产业发展作为全县脱贫摘帽和巩固提升的主抓手,茶叶、核桃产业是法脿镇的传统优势产业,现已具备一定的基础和规模。县委、县人民政府和我局等相关部门积极向上争取项目和资金,支持、帮助法脿镇培育茶叶等产业。一是我局争取省级中低产茶园改造项目资金200万元有效的改善白竹山茶叶基地水利、道路等配套设施;林业主管部门争取以核桃等木本油料为主的低效林改造项目,项目实施有效促进法脿镇茶叶、核桃产业提质增效。二是我局及林业部门积极与省州汇报对接,争取更多的政策和项目、资金投入茶叶、核桃产业,2019年我局再次向省农业农村厅上报《白竹山茶地理标志农产品保护工程项目》,项目有望于2019年10月下达,项目批复实施将极大推动白竹山茶叶产业发展。三是我局及林业部门将加强对核桃产业、茶叶产业发展跟踪问效,及时研究解决开发中遇到的各种困难,切实发挥职能部门作用,尽力帮助落实核桃、茶叶产业发展的技术和资金等问题,增强农户发展产业的信心和决心。

以上是对您提出的《关于对法脿镇核桃、茶叶产业发展资金扶持的建议》的答复,如有不妥,请批评指正。

感谢你对农业产业的关心和支持。

双柏县农业农村局

2019年6月15日

名称:电话:
共0条评论

已关闭