双柏县住房和城乡建设局对双柏县十七届人大三次会议第63号建议的答复

日期:2019-09-25来源:本站原创点击:3465 字号: 手机:

扫描微阅读

王清代表:

您提出的《关于市政建设方面的两个建议》(第63号提案)收悉,现答复如下:

一、关于对污水乱排的答复意见:双柏县住建局按照县委政府相关文件指示对县城阳光水岸片区、东兴路、兴贸路、永兴路、人民路、查姆大道、文昌路、文明路等餐饮业进行污水排放检查。此次检查包括各餐饮业、单位污水管道排放是否正常,检查过程中要求各单位认真学习《城镇污水排入排水管网许可管理办法》,严防污水污染环境情况的发生。

  在下步工作中,双柏县住建局将联合环保等部门加大污水排放巡查力度,采取定期和不定期相结合的方式对排水户开展巡查,并将巡查结果纳入排水户档案,对违反排水许可规定的,严肃督促整改、未达到整改要求的,上报有关部门依法依规进行处理。

二、关于规范犬只管理的答复意见:2019年,双柏县住建局严格按照县创卫办《关于印发双柏县创建国家卫生县城有关文件的通知》和《双柏县创建国家卫生县城工作目标责任书》的要求,全面落实“领导班子包片”制度,并抽调全局精干人员,充实创卫工作力量,深入公园、广场、街道等人员密集区进行文明养犬劝导。在下步工作中,双柏县住建局将以“6+2”城市创建为抓手,继续对流浪犬、无主犬的管理,增强日常治理,再次印发《文明养犬倡议书》,对不听劝导的养犬人员依照《双柏县养犬管理办法(试行)》相关规定,依法进行强制处理。

以上答复如有不妥,请批评指正。感谢您对住建工作的关心和支持!

双柏县住房和城乡建设局

2019年9月5日

名称:电话:
共0条评论

已关闭