双柏县住房和城乡建设局对双柏县十七届人大三次会议第61号建议的答复

日期:2019-09-25来源:本站原创点击:3417 字号: 手机:

扫描微阅读

郭红艳、王正富、郭桂萍代表:

你们在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于关于加快法脿镇虎笙湖开发力度的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

双柏县“十三五”规划中明确提出,依托社会主义新农村、扶贫整村推进、易地搬迁、特色村庄、美丽乡村等规划建设,深入开展村庄环境综合整治,基本解决村镇环境卫生“脏、乱、差”问题,形成环卫设施完善、管理机制健全、村貌整洁、人居环境改善,管理有序的良好局面,进而持续推进“美丽宜居乡村”建设。因此,加强农村生活污水收集处理、垃圾收集处理设施建设,避免因生活污水、生活垃圾直接排放而引起的农村水体、土壤和农产品污染,是实施乡村振兴战略中加强基础设施建设、推进村庄整治工作的重要内容,也是农村人居环境改善需要解决的迫切问题。

双柏县人民政府高度重视环保工作,始终紧紧围绕加强生态环境保护,加快环保基础设施投入,抓牢抓实天然林保护、小流域治理等工程,使全镇总体环境质量明显改善。通过积极争取,双柏县绿汁江流域农村环境综合整治项目已由楚雄州环境保护局双柏分局下达由法脿镇人民政府负责具体实施,该项目涉及法脿镇2个村(居)委会4个村民小组,总投资233万元,其中虎笙湖污水治理项目154万元。目前该项目已由法脿镇人民政府完成规划设计、预算、前置审计,并于2019年7月3日通过公开招标确定了施工单位,工期90天,预计2019年10月18日可完工投入使用。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你们对住房城乡建设工作的关心和支持。

双柏县住房和城乡建设局

2019年7月16日

名称:电话:
共0条评论

已关闭