独田乡认真开展火把节安保工作

日期:2019-09-24来源:本站原创作者:独田乡派出所点击:685 字号: 手机:

扫描微阅读

7月26日是彝州人民的火把节,这是我们彝族人民的盛大节日,外地游客纷纷想踏上双柏县独田乡这块神秘的土地。

为确保此次活动安全有序进行,独田乡精心组织,周密安排,采取有力措施,狠抓落实,抽调县局民(辅)6人及独田派出所所有警力,同当地乡村干部、治安辅助力量20余人成立“六月二十四独田火把节活动安全保卫小组”。确保活动的有序开展。节前,“火把节安保组长”谢德军组织参与安保的力量召开了会议,针对独田乡火把摊位多、商贩多、车辆多,与鄂嘉镇、楚雄市大地基乡路程近等特点,组成交通安全保卫组、治安巡逻保卫组、街面摊位整治组、值班备勤组、后勤保障组、消防安全组、综合协调组,明确责任分工及职责任务,确定活动管控路段、路口、划定交通管制的范围、区域、配置路面警力部署,为圆满完成安保工作打下坚实基础。

节日当天四面八方的亲朋好友慕名而来,在这里欣赏三弦跳笙、篝火跳脚、商品展销,品尝各种小吃和了解民族文化,各组在活动期间全程开展巡逻、站岗、疏导交通、备勤、现场救援等工作。

在全体安保民警和相关部门的共同努力下,活动现场井然有序,道路安全畅通,车辆停放有序,确保了现场秩序良好,无任何突发事件发生,确保了各界人士在独田乡度过一个安全和谐的火把佳节。

共0条评论

已关闭