坚定不移学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述 奋力开创双柏体育工作新局面 ——双柏县召开体育工作会议

日期:2019-09-24来源:本站原创点击:2323 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记对体育工作的重要论述精神,全面落实国家和省州体育工作会议精神,安排部署今后一个时期全县体育工作,通报表扬一批体育工作先进集体和先进个人,切实推动全县体育事业蓬勃发展。2019年9月23日,双柏县召开体育工作会议。

会议现场

州教育体育局杨宝生同志讲话

中共双柏县委书记李长平同志讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林同志主持会议

县委副书记仲显海同志宣读《表彰决定》

会议首先由县委副书记仲显海同志宣读了《县委、政府关于体育工作先进集体和先进工作者的表彰决定》。此次会议共表彰了11个体育工作先进集体和31个先进个人。

州教育体育局副局长杨宝生同志到会并作讲话。杨副局长对双柏县体育工作取得的成效给予了高度的肯定,对我县的下步体育工作提出了两点希:一是尊重运动规律;二是以包容的思想看待比赛成绩。

会上县委书记李长平同志对我县的体育工作提出了四点意见。一是全县体育工作为推动健康双柏建设、决胜全面建成小康社会注入了强劲动力、发挥了重要作用。我们必须把体育工作摆到整个社会发展的重中之重的位置,以时不我待的精神,全面改革和加强体育工作,为实现人民群众对幸福生活的追求,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。二是深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,切实增强做好体育工作的责任感和使命感。三是坚持以人民为中心发展体育事业,奋力开创双柏新时代体育工作新局面。全面推行“1+8+X”体育组织建设模式,体育要从娃娃抓起,让每一个老年人体健神爽,按照“夯实基础、强基育苗、立足输送”的布局原则,让体育精神引领全县人民奏响一路奋进的时代强音。四是加强领导,强化投入,形成加快体育工作发展的强大合力。要转变思想观念,加强组织领导,加大投入保障,加强舆论引导,加大绩效评估。

如何贯彻落实此次会议精神,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林同志提了三点要求:一是提高站位,充分把握新时代体育工作的新要求。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家和省州教育体育工作会议精神,促进全县各项社会事业高质量发展。二是聚焦重点,扎实推进体育各项工作开展。全县各级各部门、各乡镇要加强体育设施的建设和管理,为群众提供更多便民的健身设施。三是集聚资源,推动全县体育事业迈上新台阶。全县各级各部门要坚持在体、教深度融合上下功夫,牢固树立体教协同育人的理念,着力增强体育教育两方面工作的协调性、一致性。要坚持在活动赛事组织协同上下功夫,借助活动赛事宣传双柏经济社会发展的巨大成就、宣传双柏良好的生态环境,不断激发体育内生动力和活力。将体育精神植根于群众心中,为全县实现高质发展提供坚强的保障。

 

共0条评论

已关闭