县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨县政府党组理论学习中心组2019年第八次学习会议

日期:2019-09-23来源:本站原创点击:2828 字号: 手机:

扫描微阅读

9月22日至23日,县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨县人民政府党组理论学习中心组2019年第八次学习会议召开。县委副书记、县人民政府县长梁文林主持23日晚举行的集中学习研讨。

梁文林强调,共产党员党性修养是共产党员自我教育、自我改造、自我完善的过程,加强党性修养、坚定理想信念是党的性质和纲领的内在要求,是提高党的执政能力的迫切需要,是实现党所肩负历史使命的内在需要。要进一步提高对思想建党重要性的认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高学习质量和效果,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

梁文林要求,要在政治建设中持续锤炼党性、坚定理想信念,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在思想建设中持续锤炼党性、坚定理想信念,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精髓,把学和思、践和悟结合起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要在改进作风中持续锤炼党性、坚定理想信念,牢固树立以人民为中心的思想,从解决“四风”问题入手,努力改进思想作风、工作作风、生活作风,并以此次主题教育为契机,深入一线开展调查研究,广泛听取群众意见建议,切实帮助群众解决一批困难和问题。要在党内生活中持续锤炼党性、坚定理想信念,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,按照党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律和规矩约束,永葆共产党人政治本色。要在遵规守纪中持续锤炼党性、坚定理想信念,自觉用党章和党规党纪约束自身言行,自觉尊崇党章、严守党纪、恪守党规,自觉抵制不正之风,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要在干事创业中持续锤炼党性、坚定理想信念,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,敢于担当,善于作为,发扬求真务实、真抓实干的作风,在实践中不断加强党性锻炼,为推动全县经济社会高质量跨越式发展贡献力量。

会上,县政府党组成员、副县长李喆和金彦平分别围绕“加强党性修养、坚定理想信念”主题作发言,其余党组成员、副县长围绕主题作书面发言,并传达学习相关文件及会议精神。

县政府党组成员、副县长,县纪委县监委派驻县政府办公室纪检监察组组长,县人民政府办公室副主任参加学习。

(县人民政府党组成员、副县长姜自发传达学习陈豪在云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话)

(县人民政府党组成员、副县长闫文传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》)

(县人民政府党组成员、副县长王为周传达学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于加强党性修养、坚定理想信念有关内容)

 

共0条评论

已关闭