县十七届人民政府召开第59次常务会议

日期:2019-09-12来源:本站原创点击:2435 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,县人民政府县长梁文林在县委政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第59次常务会议。

会议审议了《双柏县加强治欠保支工作积极构建和谐劳动关系的情况报告》、《关于努力将双柏县建成云南最美县份的实施方案》、《双柏县“美丽县城”建设暨创建国家AAAA级旅游景区工作方案》、《双柏县畜禽定点屠宰厂(场、点)设置规划》、《关于开展质量提升行动实施意见》、《双柏县打造全国民族团结进步示范区三年行动计划(2019-2021)》、《双柏县小水电清理整改实施方案》、《双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年户外成就展设计大纲》。

会议指出:保障农民工工资事关广大农民工切身利益,关系到社会稳定和经济发展,要切实把“治欠保支”积极构建和谐劳动关系作为当前一项重要的民生工程、民心工程和重大政治责任抓紧抓好,全力做好农民工工资保障工作,推进和谐用工,保障全县和谐安定。会议要求:一是责任再压实,全力抓好治欠保支工作。二是措施再具体,切实保障农民工合法权益。三是守好工作底线,妥善处置欠薪问题和隐患。四是强化部门协调联动,充分发挥联合惩戒作用。五是加强劳动保障监察机构建设,配齐配强执法力量。

 会议要求:要压实责任,加强工作衔接,强化宣传引导。会议决定:原则同意《关于努力将双柏县建成云南最美县份的实施方案》;按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议决定:原则同意《双柏县“美丽县城”建设暨创建国家AAAA级旅游景区工作方案》、《双柏县“美丽县城”建设暨创建国家AAAA级旅游景区工作领导小组》。同意解决双柏县“美丽县城”建设暨创建国家AAAA级旅游景区规划编制经费,由县财政统筹安排;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议要求:一是要协调配合,联合推进。二是要培育龙头,提升水平。三是要强化监管,净化市场。会议决定:同意《双柏县畜禽定点屠宰场(场、点)设置规划》。

会议要求:一是要强化组织保障。二是要强化资金激励。三是要强化人才培育。四是要强化宣传引导。五是要强化责任落实。会议决定:原则同意《开展质量提升行动的实施方案》,提请县委常委会议审定后以两办行文下发执行。

会议强调:一是要加强组织领导。二是要大力整合资源。三是要加大宣传推广。四是要强化督促检查。会议决定:原则同意《双柏县打造全国民族团结进步示范区三年行动计划(2019-2021)》,此议题提请县委常委会议审定。

会议认为:制定《双柏县小水电清理整改实施方案》,是认真整改落实中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见和《云南省长江经济带生态环境保护情况审计报告》指出问题及审计建议精神,切实纠正小水电开发运行中存在的生态环境突出问题,保护和修复河流生态系统,合理开发利用推动全县经济高质量发展、建设美丽双柏的重要举措。会议要求:一是要高度重视,精心组织。二是要明确责任,加强指导。三是要强化监督检查,严格考核问责。四是要加强风险管控,确保社会稳定。会议决定:原则同意《双柏县小水电清理整改实施方案》、《双柏县小水电清理整改重点工作任务部门分工方案》,以政府行文印发执行。

会议指出:精心策划好户外成就展,是营造庆祝中华人民共和国成立70周年浓厚氛围的一项重要举措,更是一项重要政治任务。通过户外成就展的形式向社会开展宣传,对振奋全县人民精气神,凝聚力量,推动全县实现高质量跨越式发展具有重要意义。会议决定:原则同意《双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年户外成就展设计大纲》。同意解决户外成就展工作经费,由县财政予以核拨。此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议还研究了其他事项。

共0条评论

已关闭