祝福慰问情 温暖园丁心—法脿镇开展庆祝第35个教师节系列活动

日期:2019-09-11来源:本站原创作者:法脿镇点击:339 字号: 手机:

扫描微阅读

  在第35个教师节来临之际,为进一步弘扬优秀的尊师文化,引导社会感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围,法脿镇开展以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节庆祝系列活动。

  9月6日,法脿镇庆祝第三十五个教师节暨雨龙幼儿园开园典礼,在雨龙幼儿园隆重举行,县教育体育局、法脿镇政府、法脿中心学校等相关领导出席,全体学生及家长共600余人观看了多姿多彩的文艺汇演,双柏县新华书店、电信公司分别向雨龙幼儿园捐赠2台智伴机器人和4台电子琴,并向退休教师献花。

  9月9日上午,县委常委、县人民政府常务副县长鲁泽强、县教育体育局副局长者艳、县政府办副主任苏剑平,法脿镇党委书记杨辉、副镇长倪小燕到法脿中学和雨龙中学开展慰问活动。 慰问组一行到达雨龙中学,视察校园风貌,看望教师,了解教师工作、生活情况,鲁泽强副县长勉励全体教师要一如既往、甘为人梯,乐于奉献,为双柏培育更多优秀人才,并对雨龙中学近年来的巨大变化、教育教学质量给予高度肯定。

  随后,慰问组到达法脿中心学校,与全体教师进行交流座谈,听取了镇党委的工作汇报及教师代表的建议和感言。会上,镇党委书记杨辉对全体教师提出四点希望:一是希望继续加强学校管理;二是希望继续提高教育教学质量;三是希望继续加强师德师风建设;四是希望继续培养社会主义事业接班人。

      县委常委、县人民政府常务副县长鲁泽强对学校的教育工作给予充分肯定,并对全体教师提出六点要求:一要志存高远。新时代的教师职业特性要求每个教师具有崇高的理想,坚定的信念,高尚的情操,坚定不移的政治站位,提高思想境界,做一名师德高尚,业务精湛的“四有”好老师。二要为人师表。做为人民教师,要内铸师魂,知荣明耻,严于律己,以身作则;外塑师表,举止文明,注重形象,作风正派;同时要有正义感和使命感,才能承担起社会的重任。三要传道授业。教师不仅要传授学生基础知识和基本技能,还应该做到言传身教、以身作则,用自己良好的品德和崇高的精神去塑造学生健全的人格,树立学生正确的人生观和价值观。四要开拓创新。新形势下,社会对教师提出了更高要求,教育在培养民族创新精神和创新能力方面,肩负着重大使命,而实施教育创新,关键在于教师要具有很强的创新能力。五要打造品牌。打造教育品牌,特别是打造我县“彝乡教育发展重镇”是贯彻落实党的十九大和全国全省全州教育大会精神,加快教育现代化,建设教育强县,办好人民满意的教育的重要举措。这就要求广大教师,要扎实工作,干在实处,走在前列。六要注重安全。要高度重视,抓好校内学生安全、食品安全,校外交通安全、防溺水安全等工作,时刻警惕,常抓不懈。 
      最后,县委常委、县人民政府常务副县长鲁泽强代表县四班子感谢广大教师为双柏教育事业发展做出的贡献,并祝全体教师节日快乐!

共0条评论

已关闭