民族团结一家亲 金秋送暖进校园 ——水务局挂包联系村说全村委会召开庆祝第35个教师节庆祝大会

日期:2019-09-11来源:本站原创作者:苏 敏点击:491 字号: 手机:

扫描微阅读

金秋送暖,情系校园。在第35个教师节来临之际,县水务局党委副书记张庭斌一行到挂包联系村说全村委会召开教师节庆祝大会,县水务局相关领导、驻村工作队、村委会干部、说全小学、说全幼儿园全体教职工共20人参加会议。

会上,说全小学校长普典同志对上学年教育教学工作做了全面总结,对新学年教学工作思路和存在问题作了交流发言。

县水务局党委副书记张庭斌同志代表局党委,围绕说全村委会义务教育工作,结合脱贫攻坚工作作了深度交流发言,向默默耕耘、辛勤工作在教学一线的说全村委会教育工作者们致以节日诚挚的问候和祝福。并对说全教育工作提出四点要求。一是教师们要爱岗敬业,甘于奉献,注重彰显人格魅力,提升专业水平,诠释教师精神。二是希望各挂包单位继续加大对教育的关心支持力度,主动为教育事业建言献策、排忧解难,促进说全教育事业健康向上发展。三是希望学校不断提升教学水平,鼓励教师大胆探索教学规律,创新教育教学方法,努力做教育改革的先行者。四是希望全社会要尊师重教,把乡村振兴和人才振兴相结合,在全村上下营造尊重知识、尊重人才、尊重教育的浓厚氛围。

最后,县水务局党委为9名教职工送上慰问品,教师们畅所欲言,他们感谢县水务局长期以来对说全教育事业和教师学生的关心、支持,纷纷表示,一定会把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为说全村教育更美好的明天而努力奋斗。

此次教师节慰问活动,以实际行动诠释了县水务局对少数民族贫困地区教育发展的关心与重视,极大地鼓励了少数民族地区教职工队伍的士气,进一步增强了教育工作者投身教育事业的自豪感和幸福感,激发了教职工队伍的正能量和干事创业的激情。

共0条评论

已关闭