双柏县委书记李长平率县四班子主要领导到城区各学校开展第35个教师节走访慰问活动并出席教师节颁奖晚会

日期:2019-09-10来源:中共双柏县委办公室 点击:462 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年9月9日下午,双柏县委书记李长平,县委副书记、县人民政府县长梁文林,县委副书记仲显海,县人大常委会主任李雪峰,县政协主席王景书,县人民政府副县长李喆等领导到县机关幼儿园、东城查姆小学、西城幼儿园、妥甸中学、妥甸小学、双柏一中开展第35个教师节走访慰问活动,并于晚上出席了双柏县第35届教师节颁奖晚会。

14:30,县四班子领导一行到县机关幼儿园走访慰问,由仲显海代表县委政府表达问候、送上慰问金。

15:00,到东城查姆小学走访慰问,由王景书代表县委政府表达问候、送上慰问金。

15:30,到西城幼儿园走访慰问,由李喆代表县委政府表达问候、送上慰问金。

16:00,到妥甸中学走访慰问,由梁文林代表县委政府表达问候、送上慰问金。

16:30,到妥甸小学走访慰问,由李雪峰代表县委政府表达问候、送上慰问金。

17:00,到双柏一中走访慰问,由李长平代表县委政府表达问候、送上慰问金。走访慰问期间,还参观了各校的教师工作环境、学生学习条件、校园基础设施建设等情况。

走访慰问结束,随即由李长平主持在双柏一中召开教师节慰问座谈会议。会上,双柏一中作了教育教学质量汇报,县教育体育局作了全县教育事业发展情况汇报,与会县处级领导作了发言。梁文林对全县教育体育事业取得成绩给予充分肯定,强调要在重视教育、关心教育上持续发力。

李长平指出,教育是成就未来的崇高事业,要以“带一支队伍、强一所学校、兴一方教育”为目标追求,担当作为、不辱使命;教育是成就梦想的事业,要在育人不倦、教育提质上久久为功,创造精益求精、人民满意的教学业绩;教育是事关长远的重要基石,要从全县教育发展新征程的目标中高点定位,着力打造中国彝乡教育重镇;教师是人类灵魂的工程师,建设高素质专业化的教师队伍是教育优先发展的基础工程,要不断弘扬尊师重教的社会风尚;党对教育工作的全面领导是落实教育优先发展的首要前提,要在推动学校党组织建设中凝聚教育事业发展的强大合力。

李长平强调,近年来双柏的教育事业真正靠作为赢得了地位,靠奉献赢得了信任,靠形象赢得了尊重,实现了让学生成才、让家长放心、让社会认可的目标。对此,县委、县人民政府是满意的,全县人民是满意的。全县广大教育工作者要以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,励精图治、开拓进取、奋发图强,为双柏教育体育事业跨越式发展做出新的更大贡献。

晚会由县委副书记、县人民政府县长梁文林主持。县委副书记仲显海宣读了《中共双柏县委 双柏县人民政府关于表扬2019年优秀教师和师德标兵的决定》。县委书记李长平作了讲话。县四班子主要领导,部分县处级领导分别为李正良等10名师德标兵和张学权等150名优秀教师进行颁奖。

李长平指出,长期以来,广大教师和教育工作者辛勤耕耘,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为我县教育事业长足进步和经济社会发展作出了重要贡献,涌现出一大批政治素质好、业务能力精、为人师表的优秀典型。全县广大教师要以他们为榜样,忠诚党的教育事业,做人民满意教师,办人民满意教育,为双柏教育事业健康发展持续奋斗。

李长平要求,全县各级各部门要始终坚持教育优先发展,更加关心教育、重视教育,及时协调解决教育发展和改革中遇到的实际困难,多为教育、为教师办实事、办好事。要大力弘扬营造尊重知识、尊重人才、尊师重教良好社会风尚,依法保障教师待遇和权益,全面落实国家尊师重教和促进教育公平、提高教育质量等各项政策,切实保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让教师成为阳光下最光辉的职业。

 

共0条评论

已关闭