弘扬正能量 真情暖人间——云南彝双农林科技开发有限公司到爱尼山乡敬老院和爱福小区慰问孤寡老人和建档立卡贫困户

日期:2019-09-10来源:本站原创作者:文:黄朝坤/图:吕文点击:310 字号: 手机:

扫描微阅读

习习秋风意,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,切实增强老年人的获得感和幸福感,让贫困户感受到节日的喜庆和社会的关怀,度过一个愉快、温馨的中秋节。9月10日下午,在传统佳节中秋节到来之际,爱尼山乡党委书记李冬梅,乡党委副书记罗开学,乡党委委员、乡人民政府副乡长普光祖,爱尼山乡知名企业云南彝双农林生物有限公司负责人高成才先生到爱尼山乡敬老院和爱福小区看望慰问24名孤寡老人(残疾老人11名)和30户建档立卡贫困户。

 

 

在爱尼山敬老院,高成才先生与敬老院负责人进行了深入交谈,详细了解了敬老院生活运行状况,为老人们在工作人员的悉心照顾下,生活无忧由衷感到高兴。随后,高成才先生为每位老人及工作人员送上月饼等中秋爱心。他说敬老爱幼是中华民族的优良传统,作为在爱尼山兴业的外地老板,爱尼山就是他的第二故乡,能为老人送上绵薄心意,是他的荣幸,也是力所能及的。

 

高成才先生已在爱尼山发展中药材产业5年,在以药促脱贫中发挥了重要的作用,每年都会为乡公益事业捐钱捐物,逢年过节都到敬老院看望老人。

 

 

怀着浓浓真情,高成才先生到海资底城镇化易地扶贫安置点“爱福小区”走访慰问30户建档立卡贫困户,每到一户高成才先生都与贫困群众都会面对面、心贴心地进行交流,了解他们的实际困难,为他们出谋划策,鼓励贫困群众保持乐观向上的生活态度,使他们相信在党和政府的关怀和干部的帮扶下定会渡过难关,争取早日脱贫致富,并向他们致以节日的问候和衷心的祝福。“感谢党和政府,感谢爱心企业时刻惦记着我们,你们不但平常关心我们的生活,过节也从不忘记我们,太感谢你们了。”建档立卡户残疾人董得发激动地说。

 

 

慰问结束后,高成才先生感触良多,他表示云南彝双农林生物有限公司的全体员工今后应该更加努力的工作,今后要多参与此类活动,争取更多、更好地支持支持慈善事业发展,帮助困难群体过上更美好的生活,让困难群众感受到社会大家庭的温暖。

 

共0条评论

已关闭