双柏市监局开展“三个一”学习活动提升执法办案水平

日期:2019-09-10来源:本站原创点击:455 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,双柏县市场监督管理局为更好地适应新时期市场监督管理执法工作需要,立足强基固本,突出队伍能力建设,将执法办案与精准学习有机结合,以开展“三个一”学习活动提升执法办案水平和质量。

开展“三个一”学习活动,即“一日一学,一周一讲,一月一案”。“一日一学”:倡导干部职工至少每天“自学半小时”,学习政治理论,提高政治素质,对有效开展市场监管工作奠定坚实的思想基础,学习业务知识,提高业务素质,为执法办案提供法律支撑;“一周一讲”:每周安排人员自选内容“讲课一小时”,开展执法办案、法律法规、业务工作等轮训,组织全体人员集体学习、讨论交流,不断拓宽全体干部的知识面;“一月一案”:每月举办“案例专题讲座一期”,以案说法,大家充分互动交流,结合讲课重点,谈感受谈体会,交流讨论,总结工作中的好做法,提炼办案经验,提升办案质量。

双柏县市场监督管理局通过开展“三个一”学习活动,极大的促进了全局干部职工明法理、学法律、善法治,将用法治思维思考问题、用法律手段解决问题的理念贯穿于素养提升的全过程,不断提升市场监管执法人员执法办案能力和依法行政水平。

共0条评论

已关闭