双柏县开展秋季学校食品安全大检查

日期:2019-09-04来源:云南楚雄网作者:秦之相点击:703 字号: 手机:

扫描微阅读

为加强学校食品安全监管,确保秋季开学师生饮食安全。近日,双柏县市场监督管理局派出执法人员联合8个(乡)镇市场监督管理所集中开展为期一周的秋季学校(含幼儿园)食品安全大检查。

此次检查,检查学校食堂是否持有效食品经营许可证,是否存在超范围经营问题;学校食堂内及周边环境是否清洁卫生,消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及孳生条件的防护措施是否齐备;食堂硬件条件是否到位,流程布局是否合理,功能间是否齐全;食堂设施设备是否齐全、运转正常并可满足正常使用;是否严格落实食品、食品原料及食品相关产品的索证索票和进货查验制度;食堂大宗食材采购是否从准入供应商采购的其中标产品;食品管理员是否持有效健康证和培训证;从业人员是否持有效健康证明,且每学期培训一次以上;是否有过期食品、“三无”食品及其它禁用物质,食品添加剂是否实行了“五专两公开”,食品贮存是否合乎规范;是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求加工制作食品;是否按照规范要求进行食品留样,做好留样记录;餐用具是否按照规范每餐每件严格进行消毒;是否制定实际有效的食品安全突发事件应急处置预案并熟悉处置过程。

共0条评论

已关闭