双柏县创建国家卫生县城顺利通过省级技术评估

日期:2019-09-03来源:本站原创点击:728 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年9月1日至3日,创建国家卫生县城省级技术评估组专家一行9人赴双柏县开展创卫省级技术评估工作,州卫生健康委、州疾控中心相关领导陪同评估检查。

省级评估组专家一行通过查看档案资料、实地评估、听取汇报、综合评审等形式,深入县城区机关企事业单位、学校、医院等进行现场检查。

现场评估

现场评估

查阅台账

9月3日上午,省技术评估组专家、州级陪同评估领导、部分县处级领导、县级相关单位主要领导和部分分管领导、妥甸镇主要领导和分管领导、县创卫办工作人员共60余人参加双柏县创建国家卫生县城省级技术评估汇报暨反馈会。

观看宣传片

会上,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林从双柏县基本县情、创卫工作开展情况和下步工作措施三个方面详细汇报了双柏县创建国家卫生县城工作情况。与会人员共同观看了双柏县创建国家卫生县城宣传片,评估组专家逐一反馈了现场评审情况。

省级技术评估专家组组长、省疾控中心副主任、省爱卫技术指导中心主任赵世文主持会议并讲话

省级技术评估专家组组长、省疾控中心副主任、省爱卫技术指导中心主任赵世文肯定了双柏县在创建国家卫生县城中取得的成绩,同时提出下步工作建议:一是县委、政府的重视与各级各部门对创卫各项技术指标准备不充分之间存在矛盾;二是硬件建设发展较快与软件建设存在较大差距的矛盾;三是存在明显的短板和问题,如对控烟工作重视不够;农贸市场周边、城乡结合部(上村)的环境卫生存在差距;四是精细化管理仍然不足,长效管理机制没有有效建立,突击现象痕迹明显;五是档案痕迹资料仍然存在差距。会上,赵世文现场宣布双柏县创建国家卫生县城顺利通过省级技术评估。

楚雄州卫生健康委副主任起自敏讲话

楚雄州卫生健康委副主任起自敏从“领导重视、高位推动;齐心协力、部门联动;广泛宣传、共建共享;措施有力、督查到位”四个方面肯定了双柏县创建国家卫生县城取得的成绩。

中共双柏县委书记李长平作表态发言

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作汇报创卫工作情况

中共双柏县委书记李长平作表态发言,表示双柏县将认真贯彻落实习近平总书记“要继承和发扬爱国卫生运动优良传统,持续开展城乡环境卫生运动,加大农村人居环境整治力度,建设健康、宜居、美丽家园”的重要指示精神,以此次创建国家卫生县城省级技术评估为契机进行一次“回头看”,在整改和提升上下功夫,使整个创建工作不断跃上新台阶,向更高目标迈进。一是全力以赴抓整改,做到补短板、促提升,在今年9月底前,把评估组反馈问题整改落实到位。二是标本兼治抓常态,做到建机制、重长效、明责任、重考核。三是久久为功抓巩固,做到齐参与、共分享、成习惯、做主人。四是严肃追责问责,对整改不力、一曝十寒、置身事外的人和事一抓到底、严肃处理。同时向评估组承诺,双柏县将进一步振奋精神,鼓足干劲,以“创卫为了人民、创卫依靠人民”的为民理念、以创卫为抓手推动美丽县城建设,不断夯实创卫基础、强化工作力度、健全投入机制。聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,按照生产、生活、生态完美结合,产业、商业、事业和谐发展,文脉、文化、文气有机统一,特色、特点、特绝综合展示,绿化、美化、亮化齐头并进的建设思路,着力打造特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业、宜养宜学的“国家卫生县城”“全省美丽县城”。

共0条评论

已关闭