双柏县文化和旅游局关于对双柏县十七届人大三次会议第71号建议案的答复

日期:2019-08-28来源:本站原创点击:1150 字号: 手机:

扫描微阅读

王清代表:

你们提出的关于对乡村振兴建设的建议案交由我局办理,现答复如下:

2018年、县委政府制定出台了《双柏县中国彝乡民宿经济发展范区建设工作方案》,明确了2018年至2020年民宿经济发展目标任务,计划用三年的时间发展100家以上赏景度假型、城镇复合型、特色村落型、沿路体验型的民宿,切实把双柏县建设为中国彝乡民宿经济发展示范区。从2018年起至2020年连续三年,县财政每年安排中国彝乡民宿旅游示范区发展经费150万元,其中:50万元用于培训旅游从业人员,100万元用以奖代补的方式扶持发展民宿经营业主和农家乐经营业主。通过努力,2018年完成19家民宿(农家乐)建设并通过命名和表彰奖励,2019年计划发展民宿和农家乐38户。

双柏县中国彝乡民宿经济发展示范区建设,经过各级各部门共同努力,在工作上已经有突破、有进展、有成效。在下步工作中,我们将及时总结经验,加强宣传推广,有效提升双柏民宿的知名度、美誉度和吸引力,真正把双柏建设为中国彝乡民宿经济发展示范区!

感谢您对政府工作的关心和支持,恳请在今后工作中多给予提出批评建议。

以上答复如有不妥,请批评指正。

双柏县文化和旅游局

2019年6月20日

名称:电话:
共0条评论

已关闭