双柏县政协专题协商电子商务发展

日期:2019-08-21来源:本站原创点击:966 字号: 手机:

扫描微阅读

 

 

8月20日,双柏县政协召开“双柏县电子商务发展情况”专题协商会。州、县政协委员,团县委,县工信商务科技局,县财政局,县农业农村局等职能部门,妥甸镇,部分电商和快递企业负责人共21人参加会议。

专题协商小组首先深入大庄镇各级电商服务点及县级电子商务公共服务中心、双柏县辉丰电子商务服务有限公司实地调研,详细了解了双柏县电子商务发展的现状、存在问题,以及先进电商从业者推动电子商务发展的经验、做法。

 

 

实地调研结束后,及时召开了“双柏县电子商务发展情况”专题协商会。协商会上,县工信商务科技局就全县电子商务发展情况做了专题汇报。委员们围绕制约全县农村电子商务发展的电商人才缺乏、物流体系不健全、网适产品开发层次低、各职能部门指导管理未形成合力等问题,提出了针对性的意见和建议。职能部门和企业代表认真听取了委员的意见建议,作了积极回应和互动交流。

县政协副主席王清宏对全县电子商务工作取得的成绩给予了充分肯定:一是县委、县政府高度重视,各部门协力共同推进下我县电子商务工作初具规模;二是发展势头良好,电子商务工作有力推进;三是树立了部分典型示范带动,效果初显;四是发展前景广阔,有力助推我县脱贫攻坚、助力乡村振兴工作。对我县电子商务工作提出了五点建议:一是提高认识,加强组织领导;二是引进和培养专业人才,强化人才保障;三是完善物流体系、弥补电商短板;四是开发网适产品、打造我县特色品牌。

 

图文:李红梅       审核:毕琳

共0条评论

已关闭