双柏县产业扶贫助推“脱贫攻坚”提质增效

日期:2019-08-20来源:云南楚雄网作者:苏正平点击:1196 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,实现稳定脱贫,近年来,双柏县把产业扶贫作为提升脱贫质量、加快群众致富的根本措施牢牢抓在手上,全面提升了困难群众的生活水平,着力解决贫困地区的发展问题。

双柏县立足自身优势,按照一二三产业融合发展的思路,进一步完善产业扶贫规划,调优农业产业结构,发展壮大新型农业经营主体,持续推广五种产业帮扶模式,健全农户与新型经营主体紧密、稳定、长效的利益联结机制,着力打造全产业链,全面实现“村有主导产业、户有增收渠道”的目标。截至目前,共投入产业扶贫资金1.59亿元,发放扶贫小额信贷资金3.48亿元,发放特色种养殖业贴息贷款2.6亿元,开展贫困劳动力技能培训54期6008人,成立了30个村级产业发展互助社、335个专业合作社,发展特色种养殖大户2787户、家庭农场18个,带动建档立卡贫困户1230户3568人稳定增收,有力助推了脱贫攻坚工作提质增效。

共0条评论

已关闭