持续用力 振奋精神 为推动双柏高质量跨越式发展聚力奋进—中共双柏县委召开十三届八次全体会议

日期:2019-08-20来源:本站原创作者:来源中共双柏县委宣传部点击:828 字号: 手机:

扫描微阅读

  8月15日上午,中共双柏县委十三届八次全体会议在县委政府小礼堂召开。

(会议现场)

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真落实省委十届七次全会和州委九届六次全会精神,总结今年以来的工作,安排部署下步工作,团结动员全县各级党组织和各族干部群众,为推动双柏高质量跨越式发展聚力奋进!

(中共双柏县委书记李长平讲话)

(中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林主持第二次全体会议)

全会由县委常委会主持。全会听取和讨论了县委书记李长平受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共双柏县委关于深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述实施乡村振兴战略“五个一”的决定》;审议了县委常委会2019年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作专题报告(书面),党的建设工作专题报告(书面),意识形态工作专题报告(书面),统一战线工作专题报告(书面),政法工作专题报告(书面);听取了县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组和县委直属党(工)委、县委工作部门、县委部门管理机构、县委直属事业单位及县级人民团体党组2019年上半年工作报告(书面)。县委副书记仲显海就《中共双柏县委关于深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,实施乡村振兴战略“五个一”的决定(讨论稿)》向全会作了说明。

(会议现场)

(会议现场)

中共双柏县委书记李长平代表县委常委会向全会作了题为《持续用力 振奋精神 为推动双柏高质量跨越式发展聚力奋进》的工作报告。

报告从思想引领更加突出,理论武装全面深入;经济发展稳中有进,综合实力明显增强;精准施策凝聚合力,脱贫攻坚取得决定性胜;统筹城乡发展建设,美丽县城加速推进;深化改革持续推进,发展动力不断增强;始终坚持生态底线,生态文明持续巩固;民生保障持续改善,社会事业蓬勃发展;党的建设全面加强,从严治党更加严实八个方面总结了县委十三届六次全会以来的主要工作。围绕困难挑战和优势机遇两大方面科学研判当前发展形势,并从在巩固提升脱贫攻坚成果上、在持续推进经济平稳发展上、在推进产业提质增效上、在推进城乡扩容提质上、在推进乡村振兴上、在推进深化改革上、在全力保稳定促和谐上、在持续保障改善民生上持续发力八个方面对下步重点工作进行安排部署。围绕全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,从牢记初心使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;全面管党治党,扎实开展“五个年”工作和“十个一”警示教育;坚持问题导向,全面提升党建工作水平;持续正风肃纪,大力营造清正严明的政治生态四个方面;凝聚攻坚合力,建设新时代新担当新作为的高素质干部队伍做要求。

(分组讨论)

(分组讨论)

(听取分组讨论情况汇报)

就贯彻落实好全会精神,中共双柏县委书记李长平提出六个方面的要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发工作动力;二是要坚持把发展作为第一要务,加强党对经济工作的领导,推动经济社会平稳健康发展;三是要坚持以实施乡村振兴战略“五个一”为主要抓手,开创新时代双柏农业农村工作新局面;四是要坚持把改革创新作为推动跨越发展的不竭动力,激发全县上下创新、创造、创业活力;五是要坚持把维护社会和谐稳定作为第一责任,为新中国成立70周年营造安全、和谐、稳定的社会环境;六是要坚持把抓好党建作为最大政绩,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸;七是要求真务实抓落实,心无旁骛抓发展,严肃认真抓督查。

(会议闭幕)

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县纪委委员;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的实职处级党员领导干部及州委管理的党员职级干部;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的乡镇党委书记、代理乡镇长、纪委书记、县委巡察组组长、县纪委派驻纪检监察组长(纪工委书记);不是县委委员、候补委员、县纪委委员的县委各部委室主要负责人,县级国家机关各办局党组(党委)、各人民团体和企事业单位党组(总支、支部)书记和党员主要负责人,县人大常委会、县政协各委室党员主要负责人,省州驻双单位党组织书记、党员主要负责人;实职处级退休党员老干部代表;实职处级非党领导干部及州委管理的非党职级干部;非党乡镇长,人民团体、县人大常委会委室、县政协委室、县级国家机关各办局非党负责人;县第十三次党代会部分基层党代表共计219人参加会议。

共0条评论

已关闭