爱尼山乡及时传达学习县委第十三届八次全会精神

日期:2019-08-16来源:本站原创作者:文/图:吕文点击:1152 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真传达学习中国共产党双柏县第十三届委员会第八次全体会议精神,进一步把思想和行动统一到全会精神上,干在实处、走在前列,推进爱尼山乡各项事业高质量跨越发展。8月16日下午爱尼山乡及时召开专题会议,认真传达学习中国共产党双柏县第十三届委员会第八次全体会议精神。

会议由乡党委委员、乡纪委书记杨康同志主持。会上,乡党委书记李冬梅从会议概况、会议报告、相关文件精神等方面对中国共产党双柏县第十三届委员会第八次全体会议精神进行了传达学习,并着重从县委十三届六次全会以来的主要工作,科学研判当前发展形势,下步重点工作,全面加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展四个方面对县委李长平书记所作工作报告和《中共双柏县委关于深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述实施乡村振兴战略“五个一”的决定》进行了原文传达学习。

就切实抓好县委十三届八次全会精神的贯彻落实,李冬梅书记从五个方面进行全面安排部署。李冬梅要求:一是要统一思想抓落实。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到县委十三届八次全会精神上来。二是加大宣传抓落实。要全面营造学习宣传全会精神的浓厚宣传氛围,通过进村入户、召开村民会议等形式,全面掀起学习县委十三届八次全会精神热潮。三是要细化措施抓落实。要认真对照工作要求,尽快成立领导机构,制定工作方案,明确目标任务,强化具体措施,确保十三届县委八次全会提出的各项工作快速推进。四是注重结合抓落实。要把学习贯彻县委十三届八次全会精神与当前各项工作紧密结合,如期完成脱贫攻坚“回头看”及存在问题整改、村“两委”和村监委补选等各项工作。五是要突出重点抓落实。各村(社区)要切实把“五个一”作为“三农”工作和乡村振兴的重要抓手,培树典型、总结经验、试点先行、逐步推开,真正让每一个村都成为产业发展示范村、让每一户农舍都建成美丽的小康庭院、让每一名农民都成为新型职业农民、把每一个基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒、把每一支挂包和驻村工作队打造成深受群众欢迎的不走工作队。

乡党政班子成员、乡机关站所长或负责人、村(社区)党总支书记、主任、驻村第一书记、工作队长参加会议。

共0条评论

已关闭