安龙堡乡传达学习县委十三届八次全会精神

日期:2019-08-16来源:本站原创作者:(文:李文仙;图:李慧)点击:1093 字号: 手机:

扫描微阅读

 2019年8月16日,安龙堡乡召开干部职工会议,集中传达了县委十三届八次全体会议精神,立足安龙堡实际,进一步明确2019年下半年的工作思路和重点,确保全乡各项工作有条不紊、井然有序,力促2019年各项工作任务圆满完成。乡党政班子成员、各中心(办)主任、8个村(社区)党总支书记、驻村扶贫工作队长共40余人参加会议。

会上,传达学习了县委李长平书记代表县委常委会向全会所作的题为《持续用力、振奋精神,为推动双柏高质量跨越式发展聚力奋进》的工作报告,和《中共双柏县委关于深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,实施乡村振兴战略“五个一”的决定》、《中共双柏县委十三届八次全体会议决议》等重要内容。

乡党委书记郎晓东同志就学习贯彻落实好会议精神提出要求:一是提高站位,准确领会精神实质。全体乡村干部特别是党员领导干部要充分发挥带头示范作用,认真学习领会全会精神,准确把握当前和今后一个时期全乡经济社会发展的重点任务,不断提高谋划水平和工作定位,全力以赴抓好各项工作任务落实。二是以学促行,扎实做好当前工作。全乡上下要以高度的政治自觉推动工作落实,把会议确定的目标任务转化为全乡党员干部群众的实际行动。要按照“既定目标不变、工作标准不降、落实力度不减”的具体要求,保持定力,积极作为,持之以恒攻难点、赶进度,补短板、保完成,聚合力、抓落实,确保全面或超额完成年度目标任务。三是聚焦乡村振兴,着力推进农业农村工作遍地开花。要紧紧围绕实施乡村振兴战略“五个一”工作要求,加强组织领导和工作落实,着力打造农业农村工作发展新格局,全面巩固脱贫攻坚成果,实现“农业强、农村美、农民富”。四是强化管党治党能力,建强基层战斗堡垒。紧密结合乡情实际,以党建统领行动,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,奋力推进各项工作再上新台阶。

共0条评论

已关闭