双柏(石咢)首届“(石咢)”杯全国农民诗人诗歌作品大赛成功举办

日期:2019-08-16来源:本站原创点击:395 字号: 手机:

扫描微阅读

为更好展示(石咢)嘉风采,提升(石咢)嘉知名度、美誉度,推动文学发展,经研究,决定举办双柏(石咢)嘉首届“(石咢)”杯全国农民诗人诗歌作品大赛。大赛由楚雄州文联、楚雄州作协、双柏县委宣传部、双柏县文联、(石咢)嘉镇党委、政府主办,《滇池》杂志社(石咢)嘉蚕桑诗社承办,受到了全国文坛文友的广泛关注。

大赛自2019年7月2日发布征稿启事启动以来,大赛组委会共收到全国100多名农民诗人朋友提交的100多件作品,这些作品反映了双柏县(石咢)嘉的自然风光、厚重的民族文化、和谐的社会环境、民情风俗等。为期一个月的征稿结束后,组委会办公室对征集到的稿件进行了匿名处理,邀请国内知名作家诗人叶延滨、雷平阳、霍俊明、罗振亚、李小松五位老师进行评审,经过公平、公正的评选和为期三天的公示后,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖十名,在8月14日的中国•哀牢•(石咢)嘉中元节启动仪式上,对部分获奖作者进行颁奖。

 

颁奖典礼结束后,评审组嘉宾中国作协诗歌委员会主任、著名诗人叶延滨老师,云南省作协常务理事、昆明市作协副主席、《滇池》文学杂志执行主编李小松老师,楚雄州文联党组成员、兼职副主席、楚雄州作协主席张永祥老师和部分获奖作者以及双柏县领导干部、文学爱好者、农民诗人30余人在(石咢)嘉镇政府会议室召开了双柏(石咢)嘉首届“(石咢)”杯全国农民诗人诗歌作品大赛创作研讨会。获奖作者在会上发表了获奖感言,与会诗人、文学爱好者就创作中的困惑和问题向几位老师进行了请教,老师们从自己的写作历程出发,用通俗易懂的语言,耐心的给予了讲解和答复,并勉励双柏的作者不忘初心,勤加创作,去发现生活中的真善美,创作出更多更好的作品。

 

 

共0条评论

已关闭