双柏县超额完成2019年农药监督抽样任务

日期:2019-08-13来源:本站原创作者:双柏县农业农村局仇红光点击:2278 字号: 手机:

扫描微阅读

农药是重要的农业投入品,农药安全是农产品质量安全的重要保障,省、州、县农业农村部门都高度重视农药监督抽样工作。2019年,州农业农村局下达双柏县2019年农药监督抽查任务25个,其中例行抽查样品15个,专项抽查样品5个,重点抽查样品5个。

根据《云南省农业农村厅办公室关于开展2019年农药监督抽查工作的通知》,双柏县农业行政综合执法大队在时间紧、任务重、人手缺、经营户分散、抽样难度大的情况下,认真组织开展2019年农药抽检工作。截至8月9日,共抽取农药样品33个,超额完成了州级下达的抽样任务。其中从农药经营单位随机抽取杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂等农药产品23个作为例行抽检样品;抽取敌草快、草甘膦等除草剂以及草地贪夜蛾推荐防治用药样品5个作为专项抽查样品;从历年市场抽查涉嫌存在问题的农药产品名单中抽取5个样品作为重点抽查样品。样品正在送往有资质的检测单位进行产品质量检测中。

下一步,双柏县农业行政综合执法大队将根据样品检测情况对监督抽查中发现的假劣农药进行立案查处,并一查到底,维护农药市场秩序,保障农业投入品安全。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭