双柏县农业农村局积极举办2019年农产品质量检测培训班

日期:2019-08-13来源:本站原创作者:双柏县农业农村局苏正飚点击:2478 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强全县农产品质量检测队伍建设,提升农产品质量检测能力,为农产品质量安全监管提供技术支持,保障人民群众舌尖上的安全,2019年8月12日至13日,双柏县农业农村局组织县农产品质量安全监管股、县农产品质量检测站、8个乡镇农产品质量监管工作站工作人员共30人,在双柏县农业农村局举办2019年农产品质量检测培训班。培训班由集中培训、生产基地取样、现场实作三部分组成。

在培训班上,局党委副书记杨春芳认真分析了我县农产品质量安全形势、面临的任务、监管现状及压力,并对下步工作作出安排:一是要提高政治站位,充分认识开展农产品质量检测的重要性。开展农产品质量检测是切实加强农产品质量安全监管的重要抓手,是提高农产品质量安全保障人民群众舌尖上的安全的重要手段,是提升我县食用农产品市场竞争力的重要保证;二是压实工作责任,加强对我县农产品质量安全监管工作的再认识。各乡镇、县级农产品质量安全监管部门要认真分析我县农产品质量安全监管工作现状,加强对我县农产品质量安全监管工作的再认识,压实责任,克服我县农产品质量安全监管能力弱、人员少;经营户对检测工作认识不足,配合程度不强;生产主体品牌意识不强等困难,补齐短板,找准着力点,精准发力,搞好服务;三是要加强检测队伍建设,提升检测能力。通过以会代训、现场实作培训、日常监督抽查、外出培训等方式加强检测队伍建建设,县农产品质量检测站必须年内通过检验检测机构资质认定和农产品检测机构考核,切实提升全县的农产品检验检测能力。

县农产品质量检测站对生产基地取样和农药残留快速检测进行了实作培训。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭